Всё больше госслужащих привлекают к ответственности — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Всё больше госслужащих привлекают к ответственности

23.09.2020

40 0

На 35 процентов выросло число государственных служащих, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушение норм Этического кодекса, в Кызылординской области.

В Кызылорде состоялось онлайн семинар-совещание с участием государственных служащих местных исполнительных органов. Речь шла о соблюдении норм законодательства и Этического кодекса РК.

О рассмотренных советом по этике дисциплинарных делах и нормах поведения госслужащих в социальных сетях рассказал заместитель руководителя областного департамента Агентства РК по делам государственной службы, заведующий секретариатом совета по этике Берикбол Байхожаев.

Отмечено, что решением совета в 2020 году 19 государственных служащих привлечены к ответственности. В частности, 11 — к дисциплинарным взысканиям, восьми — сделали предупреждения за совершение проступков, порочащих образ государственной службы. По сравнению с восьмью месяцами прошлого года число госслужащих, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушение Этического кодекса выросло на 35 процентов. 

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: