Айшани – лучший голос мира - «Кызылординские Вести»

Айшани – лучший голос мира

02.04.2022

1486 0

foto ajshani nish pevica

Ученица 8 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды Айшани Даттатрея стала победительницей V Международного конкурса-фестиваля «Dubai Music and Dance Festival», который прошел с 22 по 27 марта в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Кызылординская школьница признана лучшей в номинации «Сольное вокальное искусство» среди почти пятидесяти участников из разных стран в возрастной категории 13-14 лет. Она исполнила песни из репертуара победительницы популярного шоу «Голос. Дети» Алисы Кожикиной и американского исполнителя Адама Ламберта.

Айшани родилась в интернациональной семье. Ее мама – казашка, а отец – из Индии. Родители познакомились 18 лет назад в Алматы и с тех пор живут в Казахстане. Айшани и её старший брат Раджив – одни из лучших учеников НИШ Кызылорды. В будущем дети мечтают стать учёными-биологами. Все члены этой дружной семьи любят музыку, играют и поют на гитаре.

Индийская девочка с берегов Сырдарьи любит казахские песни, особенно на стихи великого поэта Абая Кунанбаева.

– Я с раннего детства увлекаюсь пением, – говорит девочка. – Исполняю песни на разных языках: казахском, хинди, русском, украинском, английском, французском. Особенно люблю казахские песни. Они имеют глубокий смысл и учат нас творить добрые дела, радоваться жизни, уважать друг друга.

Как рассказали педагоги, Айшани – талантливая девочка. В 2019 она стала лауреатом казахстанского телевизионного шоу-проекта «Голос. Дети».

– У Айшани очень хорошие музыкальные способности, – говорит учитель музыки НИШ Жарасбек Утебаев. – Она виртуозно регулирует свой голос под любую мелодию и ритм. Он сочетает в себе казахские музыкальные оттенки и индийскую мелодическую окраску. Вот так маленькая девочка переплела и сохранила музыкальные традиции двух стран. Мы все гордимся Айшани.

По словам педагога-куратора нашей юной звездочки Багдата Абилова, у нее хорошая успеваемость. Девочка принимает активное участие во всех школьных общественных мероприятиях, а дома она прилежная дочь. Ее талант очевиден. Тому свидетельство ее победы на республиканском и международном песенных конкурсах, что говорит о ее большом будущем.

К сожалению, перед вылетом в Казахстан у Айшани в аэропорту украли сумку, в которой были выигранные на конкурсе-фестивале сертификат и статуэтка. Но девочка не переживает по этому поводу, так как уверена, что главные победы у нее еще впереди.

Айдос АБСАТ

Читайте также: