Кызылординцы, в онлайн режиме открывают бизнес — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Кызылординцы, в онлайн режиме открывают бизнес

13.10.2020

264 0

Жительница Жалагашского района Сымбат Тыныштыкбай выпускница проекта «Бастау» этого года. В связи с карантинными мерами прошла обучение в режиме онлайн, а затем в рамках программы «Еңбек» получила государственный грант в размере 555 тысяч тенге, сообщает atameken.kz.

Молодая предпринимательница прошла курсы кройки шитья в Алматы. После возвращения свои швейные навыки реализовала сшив себе свадебное платье.

— Я хотела заняться шитьем на профессиональном уровне. Сейчас огромным спросом пользуются платья в национальном стиле для узату. Руководствуясь этим, я шью полный комплект данного вида одежды: такия, саукеле, камзол, платье. Не ограничиваясь только этим, я начала шить приданое для невест. Все заказы принимаю через социальные сети,- рассказывает руководитель швейной мастерской «Үкілім» Сымбат Тыныштыкбай.

Еще молодая предпринимательница – она своими руками шьет и вяжет сумки. Также планирует обучать девушек тому, что умеет сама.

В этом году 2128 жителей области прошли обучение в онлайн режиме, из них 777 проектов были профинансированы на сумму 443,5 миллиона тенге.

Читайте также: