Казалинская предпринимательница производит 8 видов конфет — «Кызылординские Вести»

Казалинская предпринимательница производит 8 видов конфет

17.01.2021

712 0

Предпринимательница из поселка Айтеке би Сандугаш Абылхасымкызы выпускает восемь видов конфет «Казалы», которые издавна считаются популярным брендом Казалинского района. Наряду с мятными конфетами кондитер производит сладости под названием «Рокс», «Соломка», «Барбарис», «Апельсин», «Лимон», «Дюшес» и «Шоколад».

Собственное производство конфет Сандугаш Абылхасымкызы наладила в 2018 году, изначально выпускала 3-4 вида. Готовая продукция поставлялась на прилавки  торговых точек районного центра. Со временем на товар спрос повысился, и к ней стали поступать заказы из соседних районов. Так предпринимательнице пришлось увеличить возможности производства.

Конфетный бизнес стал семейным занятием. Первая помощница Сандугаш Абылхасымкызы — дочь Меруерт Темирбай. В прошлом году она обучилась по проекту «Бастау-Бизнес» и получила грант в размере 555 600 тенге. На эти средства закупила необходимое оборудование для производства конфет. Сейчас в мини-цехе работают три кондитера, средняя мощность производства  около 150 килограмм конфет в день.

Читайте также: