Жителям Кызылординской области завезено 93 процента необходимых запасов угля — «Кызылординские Вести»

Жителям Кызылординской области завезено 93 процента необходимых запасов угля

29.10.2021

695 0

В этом году отопительный сезон в области начался вовремя. В частности, на 99 процентов подключены организации образования, на 100 процента — объекты здравоохранения и другие социальные учреждения. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жанабаев.

—Из 816 многоэтажных жилых домов в области подключено к системе централизованного теплоснабжения 814. Предприятия жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме. Если говорить о запасах топлива в регионе, то при годовом плане на социальные объекты необходимо 33,3 тысячи тонны угля, из них доставлено 32,1 тысяча тонны. А жителям завезено 93 процента необходимого угля. На угольных складах области есть в 3,2 тысячи тонны угля. Однако часто бывают длинные очереди за углем. Это связано с тем, что в городе пяти угольных складов, сейчас работают только два. Но ежедневно завозится 20-30 вагонов угля, — сказал Е. Жанабаев

Другой спикер, директор предприятия «Кызылординский теплоэлектроцентр» Наурыз Сатханов  доложил о мерах, предпринимаемых в отопительный сезон.

— В настоящее время основные агрегаты работают в обычном режиме. Основное и вспомогательное оборудование готово на 100 процентов. Температурный режим постоянный в зависимости от температуры наружного воздуха.

Читайте также: