Ситуация с поливной водой в Жалагашском районе — «Кызылординские Вести»

Ситуация с поливной водой в Жалагашском районе

14.06.2021

180 0

Заместитель акима Жалагашского района Алтынбек Дарибаев, заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Жулдызай Айтжанова на брифинге рассказали о проводимых работах по предотвращению дефицита воды на территории района.

— Наибольшие трудности вызывает подача воды в хозяйства. Ситуация с дефицитом воды обсуждается с руководителями всех хозяйственных структур района и проводится разъяснительная работа, — сказал Алтынбек Дарибаев.

В этом году в связи с дефицитом воды в период вегетации в районе по сравнению с предыдущим годом сокращены площади риса на 1200 га, добавлены 93 га яровой пшеницы, 72 га кукурузы, 30 га ярового ячменя, 443 га сафлора, 445 га новой люцерны.

— На сегодня в областную коммунальную собственность приобретено 219 водохозяйственных объектов. В том числе по Жалагашскому району в областной собственности находятся 23 водных объекта протяженностью 124 км. Поэтапно проводятся работы по очистке и ремонту водохозяйственных объектов, принятых в коммунальную собственность, — отметила заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Жулдызай Айтжанова.

Читайте также: