Песок и соль против гололеда — «Кызылординские Вести»

Песок и соль против гололеда

01.12.2022

207 0

Протяженность автомобильных дорог республиканского значения, проходящих по территории области, составляет 1014,5 километра. Чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспортных средств и их безопасность в зимний период, подготовлены дорожно-строительная техника и автотранспортные средства, производственные базы и пункты обогрева.

В настоящее время уже работают девять производственных баз, столько же складов для хранения химических реагентов и пунктов обогрева. Вдоль дорог установлены 354 временных предупреждающих знака. В зимний период в филиале будет организовано круглосуточное дежурство.

На недавно прошедшем брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Еркыран Жалгасбаев отметил, что выявлено четыре участка дорог местного значения общей протяженностью 31 километр, где возможно скопление снежной массы. В настоящее время ведутся переговоры с подрядными организациями на предмет приобретения и доставки специальных смесей против образования на дорогах гололеда. Наряду с этим подготовлено и установлено на дорогах 422 дорожных знака.

Сегодня на балансе ГКП «Қызылорда су жүйесі »  26 единиц техники проводят снегоуборочные работы по городу. Также от гололеда рабочие  посыпают вдоль дороги песчано — солевой смесью.

Стоит отметить, что в уборке снега со стороны учреждения будут задействованы 26 водителей и дополнительно 250 рабочих сил. Кроме того, утвержден специальный график дежурства в 2 смены.

Читайте также: