В  Жаксыкылыше  не ремонтируют тротуар — «Кызылординские Вести»

В  Жаксыкылыше  не ремонтируют тротуар

26.08.2022

367 0

Руководитель  Кызылординского  областного филиала РОО «Әділдік жолы» Ляззат Бактыбаева рассказывает о первых фактах, выявленных  во время  республиканской компании «Требуй справедливости!».

–К нам обратились жители аула Жаксыкылыш Аральского района,чтобы решить одну из их проблем, -говорит Ляззат Бактыбаева. –С членами комиссии мы выехали, и у въезда в этот населенный пункт увидели, в каком виде находится  тротуар на улице, ведущей к единственной школе поселка.  

Дорогу эту построило за один месяц в 2017 году ИП «Жасекенов С.» по заказу Аральского районного отдела ЖКХ. На сайте госзакупок написано,  какой одна должна быть длины и ширины. У членов филиала появились сомнения по поводу ее размеров, а про качество говорить не надо –факт остается фактом.  Тротуар на ней разбит и не отремонтирован.

  Как известно, в республике началась кампания, организаторы которой – антикоррупционное агентство РК и республиканское общественное объединение «Әділдік жолы». В акции  может участвовать любой гражданин Республики Казахстан, который столкнулся в обычной жизни с различными проявлениям коррупции.

Фото Ляззат Бактыбаевой

Читайте также: