Преступность пошла на спад — «Кызылординские Вести»

Преступность пошла на спад

05.12.2020

204 0

Ежегодно 6 декабря в Казахстане отмечают профессиональный праздник — День образования органов прокуратуры республики. В преддверии этой даты вчера на брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель аппарата областной прокуратуры Азамат Баянбайулы проинформировал журналистов о работе учреждения за нынешний год.

Как было отмечено, с начала года в области было зарегистрировано 3609 преступлений, что на тридцать шесть процентов меньше, чем за такой же период 2019 года (5666). Снижение уровня преступности правоохранители связывают с пандемией и режимом ЧП, введенным в начале весны.

Для предотвращения рецидивов преступлений с участием бывших осужденных по инициативе прокуратуры создана рабочая группа, по области составлен список из 1117 таких граждан.

Как отмечено, на 21 процент уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий. На 32 процента сократились и кражи скота. Такого результата удалось добиться за счет организации контроля за животными со стороны их владельцев и своевременной подачи заявлений о пропаже.

Спикер отметил, что и впредь будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на снижение преступности.

Алмас КЫЛЫШБАЙ

Читайте также: