Талисман чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2023 году — «Кызылординские Вести»

Талисман чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2023 году

20.01.2022

1071 0

Серна по кличке «Тойя» стала талисманом Чемпионата мира по горнолыжному спорту, который пройдет в 2023 году в Куршевеле-Мерибеле.

Имя горного животного означает «победа» на савойском диалекте, который относится к восточному региону Франции и кантону Женева в Швейцарии. Организаторы утверждают, что талисман олицетворяет «совершенство, элегантность, спортивное мастерство, преданность делу».

Серна — это коза-антилопа с короткими крючковатыми рогами, обитающая в горных районах Европы.

Тойя посетит склоны горнолыжных курортов Мерибель и Куршевель, а также соседние деревни и города в этом районе во время подготовки к чемпионату, который пройдет с 6 по 19 февраля следующего года.  «Куршевель-Мерибель 2023» недавно установил двое часов обратного отсчета Longines, так как до чемпионата осталось менее 400 дней.

Их торжественно открыли генеральный менеджер Перрин Пелен и руководитель отдела коммуникаций Мари Маршан-Арвье, обе медалистки чемпионата мира.

Пелен была чемпионкой мира 1985 года в слаломе и серебряным призером 1982 года в альпийском двоеборье, а Маршан-Арвье — серебряным призером в супергиганте в Валь-д’Изере в 2009 году.

На церемонии также присутствовал Жан-Ив Пашод, мэр Куршевеля.

«Установка этих двух часов обратного отсчета делает нас немного ближе к событию», — сказал Пелен.  «До открытия Чемпионата мира 2023 года осталось чуть больше года, и у нас есть уникальная возможность оценить прогресс, который еще предстоит сделать, и сделать это всем вместе. Мы гордимся тем, что достигли нашей цели».

Чемпионат 2021 года проводился в Кортина д’Ампеццо, одном из мест проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, наряду с городом Миланом.

olympic.kz

Читайте также: