Стимул для будущих побед — «Кызылординские Вести»

Стимул для будущих побед

05.12.2020

203 0

В Кызылорде аким области Гульшара Абдыкаликова приняла победителей юношеского и юниорского розыгрыша Кубка мира по тяжелой атлетике Рахата Бекболата и Айсамал Сансызбаеву.

Глава региона отметила, что, невзирая на пандемию, юные спортсмены Кызылорды продолжают участвовать в онлайн-соревнованиях.

– Несмотря на временные ограничения в связи коронавирусом, спортсмены области активно участвуют в республиканских и международных онлайн-соревнованиях. Доказательство тому – отличные результаты наших земляков на онлайн-Кубке мира по тяжелой атлетике среди юниоров, который проходил с 11 по 18 ноября в столице Перу городе Лиме. Рахат Бекболат в третий раз побил мировой рекорд, а Айсамал Сансызбаева признана «Лучшим спортсменом» розыгрыша Кубка среди девушек.

Аким области подчеркнула, что такой крупный успех спортсменов Приаралья на международной арене не состоялся бы без кропотливого труда их тренеров. Кызылординцы стали лучшими среди 399 спортсменов из 61 страны.

– Четыре штангиста из семи в составе сборной Казахстана – кызылординцы, – отметила Г.Абдыкаликова. – И это, безусловно, заслуги наших тренеров, высококвалифицированных специалистов тяжелой атлетики Армана Абдраева и Нуржана Смаханова. Победы спортсменов на помосте стали возможны благодаря правильной организации подготовительного процесса, качественным тренировкам и ответственному подходу к состязаниям.

В ходе встречи аким области обсудила с юными чемпионами их планы на будущее и вручила им ноутбуки. Напомним, 17-летняя ученица областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Жалантоса Бахадура Айсамал Сансызбаева – мастер спорта международного класса РК по тяжелой атлетике. А 16-летний кызылординец Рахат Бекболат – студент Казахского гуманитарного юридического и технического колледжа. Он – чемпион мира среди юниоров, имеет звание мастера спорта РК по тяжелой атлетике, входит в состав молодежной сборной Казахстана.

Глава региона отметила, что такие победы спортсменов служат примером для подрастающего поколения. Они привлекают юношей и девушек к здоровому образу жизни, занятиям спортом и учат закалять характер. В ответном слове спортсмены поблагодарили акима области за оказанное внимание, которое послужит большим стимулом для будущих спортивных побед.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: