Подрастает достойный резерв - «Кызылординские Вести»

Подрастает достойный резерв

11.12.2021

1262 0

foto nomad mma e1639168852269

В рамках мероприятий, посвященных 30-летию Независимости РК, в Кызылорде проходят различные спортивные соревнования. В их числе открытый чемпионат по версии смешанных боевых единоборств «Nomad MMA» среди юношей и молодежи на призы областной федерации «Nomad MMA». Чемпионат состоялся в зале областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1.

Как проинформировал президент областной федерации «Nomad MMA» Азамат Уразбаев, спортивно-патриотическое мероприятие прошло при поддержке областного общественного объединения «Совет ветеранов и инвалидов Афганской войны» и городского отдела физической культуры и спорта.

Награды соревнований разыграли 110 бойцов из шести спортивных клубов области «Жанабатыр», «Дартин», «Евразия», «Кикбоксинг», «Иско», и Шиелийского района.

На торжественной церемонии открытия соревнований выступили заместитель акима города Бектас Нуридинов и ветераны Афганской войны Жарас Оспанов, Алибек Жаров и Нуржан Раимов. Они пожелали участникам ярких выступлений и отметили важность занятий физической культурой и спортом молодежи региона, будущих защитников Родины.

– Спорт – это здоровье, это победы, это имидж, – обращаясь к участникам, отметил Б. Нуридинов. – Благодаря ярким победам казахстанских спортсменов на крупных международных соревнованиях сегодня нашу страну знают и уважают во всем мире. Их ближайший резерв – это вы. Занимайтесь спортом, достигайте цели и не сдавайтесь в трудных ситуациях.

Победителям соревнований были вручены специальные дипломы, медали городского отдела физической культуры и спорта, а также кубки Федерации «Nomad MMA».

Стоит отметить, что в регионе с каждым годом растет число молодежи, занимающейся смешанными боевыми единоборствами «Nomad MMA». Это, в свою очередь, свидетельствует о перспективности данного вида спорта, который максимально безопасен от травматизма. Главная цель тренеров – воспитать здоровую и активную молодежь. Методика «Nomad MMA» гармонично сочетает древние традиции казахского боевого искусства и современные духовно-культурные ценности, что позволяет воспитывать сильную духом и телом молодежь.

Как сообщил А. Уразбаев, в нашей области стиль «Nomad MMA» популяризируется с 2015 года. Сегодня в регионе работают несколько спортивных клубов. В частности, в «Бойцовском клубе «Жанабатыр» в Кызылорде тренируется более 20 юношей и девушек. Кызылординцы – постоянные участники соревнований различного уровня. Самыми титулованными спортсменами среди взрослых в этом виде спорта являются победители и призеры мировых и континентальных первенств Аскар Кункабаев, Алтынбек Турмаханов и другие.

Жанна АМАНЖОЛОВА

Читайте также: