Назначен президент федерации фигурного катания и шорт-трека Кызылординской области — «Кызылординские Вести»

Назначен президент федерации фигурного катания и шорт-трека Кызылординской области

31.12.2020

140 0

В Кызылорде состоялось внеочередное собрание областной федерации фигурного катания и шорт-трека. В нем приняли участие члены федерации, тренеры и родители.

На встрече председатель областной федерации фигурного катания и шорт-трека Байтак Турсынбаев подвел итоги работы за последние три года. Юные фигуристы области успешно выступили на республиканских и международных соревнованиях и завоевали 49 медалей.

Также в 2019 году в Сайтаме (Япония) Элизабет Турсынбаева завоевала серебряную медаль чемпионата мира по фигурному катанию.

За последние два года спортсмены Кызылординской области завоевали 24 медали в шорт-треке. Честь нашей страны защитили чемпионы Казахстана, кандидаты в мастера спорта: Олжас Кулкеев, Диляра Туралиева, Айару Кайраткызы, Жансая Эсен, Улту Курманбай и серебряные призеры Ильяс Абдиманап, Али Жиын, Магжан Бакытжанулы.

В ходе встречи Магжан Ералиев был назначен новым президентом областной федерации фигурного катания и шорт-трека. Магжан Ералиев — генеральный директор ТОО «Магжан и К» и ТК «Абзал и К». Он отметил, что внесет вклад в развитие спорта региона, в том числе в фигурное катание и возрождение шорт-трека.

Читайте также: