«Кайсар» проиграл «Астане» — «Кызылординские Вести»

«Кайсар» проиграл «Астане»

26.11.2020

289 0

Всего два тура осталось до завершения нынешнего чемпионата страны по футболу среди команд казахстанской премьер-лиги. А кызылординскому «Кайсару», чтобы закрыть сезон, надо провести всего один матч, поскольку «волки» сыграли на одну игру больше некоторых команд.

Во вторник состоялся 20-й тур КПЛ. Свой предпоследний матч в первенстве «Кайсар» провел с футбольным клубом «Астана». В этой игре команда Стойчо Младенова по ряду причин не могла рассчитывать на нескольких лидеров.

Столичная команда не стала раскачиваться и сразу принялась за дело. И это вполне объяснимо. Команда Андрея Тихонова желала реабилитироваться за предыдущие неудачи. На 4-й минуте после дальнего удара Марина Томасова и рикошета от защитника мяч пролетел над самой крестовиной ворот.

Кызылординцы ожидаемо отдали инициативу сопернику, взяв на вооружение быстрые контратаки. Поэтому астанчане продолжали давить на соперников, прижимая их к своим воротам. На 25-й минуте Томасов вновь опасно выстрелил из-за штрафной, но вратарь Александр Заруцкий не позволил мячу залететь в дальний угол. Прошли считанные секунды, и хорватский полузащитник добился-таки своего. Томасов в штрафной умудрился пробить сквозь завесу сразу нескольких игроков «Кайсара» и забить гол.

Надо отдать должное «волкам», которые не поддались панике. Пропустив мяч, кызылординцы прибавили. Вначале Александр Марочкин едва не поразил цель, откликаясь на подачу с углового, а следующий корнер уже принёс успех «Кайсару» — отличился Максим Федин — 1:1. После игра стала более спокойной.

Второй тайм проходил по тому же сценарию, что и первый. На 61-й минуте матча гол забил Пиероса Сотириу, а спустя почти десять минут он же, исполнив пенальти, забил свой второй мяч в ворота «Кайсара». В итоге 3:1 — сильнее оказались столичные футболисты.

Ораз НУГМАНОВ

Читайте также: