Женщина извинилась на камеру перед местным акимом за снятую на видео непогоду (Видео) — «Кызылординские Вести»

Женщина извинилась на камеру перед местным акимом за снятую на видео непогоду (Видео)

08.10.2021

544 0

Жительница села Егиндибулак Баянаульского района на камеру извинилась перед местным акимом за снятую на видео непогоду.

Видеоролик с извинениями женщины появился в Instagram. На первых кадрах сельчанка показывает утопающий в сугробах двор, улицу и с удивлением отмечает, что в октябре снега намело как в январе-феврале.

В описании к ролику сообщается, что за снятое видео женщине якобы пришлось извиняться перед акиматом.

В продолжении ролика сельчанка на камеру признает, что сняла на видео выпавший снег, но при этом ни на что не жаловалась.

Ее гость, который, возможно, ведет съемку, спрашивает, есть ли у нее какие-то вопросы к акимату. В ответ жительница села в очередной раз повторяет, что никаких жалоб нет, и просит извинения.

Видео с извинениями женщины, которое, как видно на приложенных скриншотах, разместил в группе WhatsApp «Новости Баянаула» участник под ником «аким», возмутило пользователей соцсетей.

Аким Баянаульского района Канат Каримов пообещал наказать подчиненного, отметив, что тот неправильно понял его поручение.

«У нас за сутки в районе выпала полуторамесячная норма осадков, мы объявили ЧС и дали задания акимам все обращения жителей посмотреть и разобраться. Эта женщина выставила видео, что ее дом замело снегом, выйти из дома не может. Такие видео присылали жители и других сел. Акимы поехали, кто-то организовал технику, очистил дорогу и видео отправил, но этот товарищ отчитался так, пошел к ней. Ну, неправильно понял…», — говорит Каримов.

Он также сообщил, что лично извинился перед жительницей села.

Между тем аким села Егиндибулак Самат Ибраев рассказал, что сам записал женщину на видео.

«Я приехал, чтобы узнать, действительно ли возле ее дома двухметровые сугробы и нужна ли ей помощь. Такого снега у нее не было, просто за домом задуло, а проход она сама прочистила, но извиняться ее не просил. Я попросил ее, может ли она дать пояснение, чтобы я мог отчитаться в акимате, и она на видео рассказала, что помощи не просила. Это видео было в рабочей группе, а как ролик попал в Сеть, не знаю», — прокомментировал Ибраев.

Читайте также: