Выдали направления на учебные курсы — «Кызылординские Вести»

Выдали направления на учебные курсы

22.04.2021

230 0

Вопреки усилению карантинных мер, введенных в регионе в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в Кызылорде 20 апреля перед зданием городского Центра занятости собралась огромная толпа. Похоже, некоторые горожане совсем забыли о мерах предосторожности и соблюдении социальной дистанции.

Как выяснилось, представители НПП «Атамекен» начали новый курс бесплатного обучения основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау-Бизнес». Программа рассчитана на безработных, а также отдельные категории занятых лиц, определенных Правительством страны.

Вот как прокомментировал ситуацию руководитель Центра занятости Жаксылык Тулегенов.

– Недавно представители НПП «Атамекен» опубликовали в социальной сети «Facebook» объявление, приглашая заинтересованных лиц пройти бесплатные курсы по обучению основам предпринимательства.

Процесс обучения должен начаться 26 апреля. В связи с этим мы разместили на своей странице «Baqytty Otbasy Qyzylorda Qalasy» объявление о том, что с 20 апреля принимаются документы для выдачи направлений на прохождение учебных курсов, – сказал он. – В этот день горожане, изъявившие желание подать заявку, буквально осадили здание, препятствуя нормальной работе учреждения. Мы просили людей соблюдать карантинные меры, в частности, социальную дистанцию. Так как разъяснения и доводы сотрудников Центра не возымели должного воздействия, мы были вынуждены обратиться за помощью в полицию, чтобы восстановить порядок. Было зафиксировано несколько правонарушений.

20 апреля безработным выдано 535 направлений. В дальнейшем, в связи с растущим спросом на учебные курсы по освоению основ предпринимательства в рамках проекта «Бастау-Бизнес», будет проведен тщательный анализ и подготовлено предложение о расширении плана обучения. О результатах сообщим дополнительно. Согласно условиям программы «Бастау-Бизнес» начинающие предприниматели, окончившие специальные курсы получают сертификаты. После чего каждый из них должен составить бизнес-план и защитить его. В случае одобрения комиссией, осуществляется выдача грантов в размере 200 МРП.

Читайте также: