Волонтерство — путь к совершенству и обновлению — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Волонтерство — путь к совершенству и обновлению

20.10.2020

209 0

«Помогая людям, обновляешься духовно», — так считает одна из активистов волонтерского движения Кызылорды Салтанат Сауапова. На днях за активную работу в период карантина неравнодушная девушка была награждена благодарственным письмом акима области.

Заниматься волонтерской деятельностью она начала со студенческой скамьи. Но происходило это от случая к случаю. Два года назад из социальных сетей Салтанат узнала о работе общественного фонда «Волонтеры Кызылорды», и вот уже два года она — активный участник всех волонтерских акций этой организации в самых различных направлениях. Вместе со своим десятилетним сыном Салатанат неоднократно участвовала в посадке деревьев, в многочисленных субботниках. Девушка является онлайн-волонтером «ЮНИСЭФ» и медиа-волонтером, волонтером ЧС, работает с кинологами и поисковиками.

Сын Салтанат, несмотря на юный возраст, тоже является активным участником волонтерского движения. Для себя он выбрал направление зоо-волонтерство. Каждую неделю мальчик кормит бездомных кошек и собак, строит им домики во дворе, вместе с мамой старается найти им добрых хозяев.

— Сама я родом из Жанаозеня, школу и университет окончила в Кызылорде, — рассказала девушка о себе. — В период карантина вместе с коллегами из команды общественного фонда мы покупали и фасовали продукты, помогали пожилым людям в приобретении лекарств, неоднократно участвовали в бесплатной раздаче масок. В карантин было много работы и хватало ее на всех, но недостатка в добрых отзывчивых людях не было. Кызылординцы охотно помогали тем, кому пришлось туго в этот сложный период.

Отзывчивая девушка считает, что волонтерство сможет в скором времени изменить этот мир в лучшую сторону.

— Я нашла свое место в этой жизни и счастлива, что я волонтер, — говорит Салтанат. — Ведь бескорыстная помощь положительно влияет не только на тех, кто ее получает, но и облагораживает тех, кто ее оказывает.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: