В регионе появятся заводы по производству риса и макарон — «Кызылординские Вести»

В регионе появятся заводы по производству риса и макарон

21.09.2021

459 0

В следующем году в Кызылординской области откроют новые производства на 27,7 млрд тенге. В том числе птицефабрики и молочно-товарные фермы. Ожидается открытие завода по переработке верблюжьего молока.

В Кызылорде построят завод по переработке риса на 350 млн тенге. Также в городе планируют наладить производство макаронных изделий. За одну смену будут производить 500 кг продукции. Кроме этого, планируют создать молочно-товарную ферму.  

В Жанакорганском районе запустят птицефабрику, где будут производить 3,5 тыс. тонн продукции в год. Планируется реализация проекта по строительству сервисно-заготовительного центра и выращиванию томатов на 100 га.

В Сырдарьинском районе будет построен завод по переработке риса за 150 млн тенге. Его мощность составит 3,5 тыс. тонн в год. А в Казалинском районе создадут рыбоводное хозяйство за 258 млн тенге.

В Шиелийском районе тоже должны открыть два завода по переработке риса. Также будут увеличены производительность птицефабрики и молочно-товарной фермы. Общий объем инвестиций – 370 млн тенге.

В этом же районе планируют построить завод по переработке бахчевых овощей и хранилище емкостью 15 тыс. тонн. Реализация проекта оценивается в 20,4 млрд тенге. Помимо этого, будет создана откормочная площадка на 6 тыс. голов овец.

Читайте также: