В Кызылорде откроют специализированные кабинеты и ресурсные центры для детей — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде откроют специализированные кабинеты и ресурсные центры для детей

27.07.2022

603 0

В Кызылординской области к Году детей в 28 школах откроются кабинеты инклюзивной поддержки, в 47 детских садах логопункты, в 2 районах инклюзивные ресурсные центры и в 2 детских садах кабинеты аутизма. Они будут оказывать социально-психолого-педагогическую и коррекционную поддержку детям, создавать условия для детей с особыми образовательными потребностями.

Отметим, что в текущем году государственные детские сады региона будут на 100% обеспечены специализированными кабинетами. Там с особыми детьми будут работать опытные специалисты. Услуги по реабилитации и психолого-педагогической коррекции считаются государственной услугой и оказываются бесплатно.

— Областное управление образования планирует открыть 1 ПМПК в 2023 году с целью доведения сети ПМПК до 50 000 детей. Таким образом, значительно расширяется специальная психолого-педагогическая поддержка детей, что способствует профилактике и снижению детской инвалидности, — пояснила руководитель отдела социальной защиты детей и подростков Шолпан Жунусова.

Также планируется увеличение сети специальных организаций образования. На сегодняшний день в области функционируют 5 психолого-медико-педагогических консультаций, 9 кабинетов психолого-педагогической коррекции, 3 реабилитационных центра и 3 специальных школ-интернатов, в Год детей открылся 1 аутизм центр.

Читайте также: