В 20 аулах Кызылординской области в этом году не зарегистрировано ни одного преступления - «Кызылординские Вести»

В 20 аулах Кызылординской области в этом году не зарегистрировано ни одного преступления

20.12.2022

504 0

whatsapp image 2022 12 20 at 091255 e1671519217577

Фото polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, начальник департамента полиции Кызылординской области Мухтар Кожабаев провел оперативное совещание по организации деятельности участковых инспекторов полиции. Была   проанализирована и дана оценка работе каждого участкового. Следует отметить, что с  начала года кражи имущества снизились на 18%, кражи скота на 31%, хулиганства на 13%. Участковыми инспекторами  раскрыто 717 преступлений, выявлено более 37 тысяч административных правонарушений. Также полицейскими постоянно проводятся оперативно-профилактические мероприятия “Быт и надзор”, “Пробация”, “Участок” и другие.

Как отметил М.Кожабаев, требования к работе полицейских будут усилены. От профессионально и грамотно выстроенной работы участкового зависит криминогенная обстановка в   области.

— В 20 аулах нашей области в этом году не зарегистрировано ни одного преступления, — подчеркнул М.Кожабаев. – Это результат профессионализма участковых инспекторов полиции.

В настоящее время по области работают 262 участковых инспектора полиции и 63 их помощника. Они ежедневно обходят закрепленные административные участки, выявляют арендуемые квартиры, проверяют лиц без гражданства, а также выполнение требований хранения владельцами гражданского оружия.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: