Рассмотрены актуальные вопросы — «Кызылординские Вести»

Рассмотрены актуальные вопросы

30.11.2020

225 0

В Шиелийском районе в рамках проекта партии «Nur Otan» «Бақытты отбасы» состоялось выездное  заседание областного совета по защите прав детей.

В заседании, которое прошло под председательством председателя совета Райкуль Байназаровой, приняли участие руководители соответствующих ведомств, предпринимательницы и многодетные матери.

С докладами выступили первый заместитель председателя Шиелийского районного филиала партии «Nur Otan» Патима Маханбет, директор кризисного центра «Қамқорлық» Жандос Тусмаганбетов, и. о. акима аульного округа Акмая Улжан Жосанова.

Отмечено, что в районе с начала года адресная социальная помощь назначена 9242 членам 1690 семей. Из них сегодня гарантированный социальный пакет предоставляется 1418 детям в возрасте от 1 года до 6 лет из 1238 семей. Еще 3920 детям из малообеспеченных семей передали школьную форму и принадлежности.

В период чрезвычайного положения из-за коронавируса для социальной защиты населения за счет республиканского бюджета оказана финансовая поддержка 7643 гражданам из числа получателей АСП в возрасте от шести до восемнадцати лет на сумму 169498,8 тысячи тенге.

В рамках программы продуктивной занятости и поддержки массового предпринимательства за 11 месяцев 675 граждан получили государственные гранты. Из них 241 семья получает адресную социальную помощь, в том числе 126 многодетных семей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число граждан, получивших государственные гранты, увеличилось на 301, семей, получающих адресную социальную помощь — на 206, многодетных семей — на 104, многодетных матерей — на 74.

Одно из направлений проекта «Бақытты отбасы» — обеспечение жильем малообеспеченных семей. С прошлого года  при поддержке неравнодушных людей десять малообеспеченных семей получили жилье. Новоселами стали также две семьи, потерявшие кормильца, и пожилые  женщины, оставшиеся без крыши над головой.

Читайте также: