Обеспечение населения чистой питьевой водой – стратегическая задача — «Кызылординские Вести»

Обеспечение населения чистой питьевой водой – стратегическая задача

04.05.2022

365 0

Сегодня на селекторном совещании под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова были рассмотрены перспективы развития геологической отрасли и вопросы водоснабжения городских и сельских населенных пунктов.

В совещании приняли участие руководители ведомств и акимы регионов. С докладами выступили ряд министров и акимы областей.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев отметил, что в ряде областных центров услуги водоснабжения достигли 100 процентов. В том числе и в Кызылорде. В настоящее время 97,8 процента  населения области потребляют воду из централизованных систем.

Глава Правительства поручил до конца 2025 года обеспечить 100% населения чистой питьевой водой, создать информационную систему для обеспечения доступности геологических данных инвесторам в сфере геологии и недропользования.

После селекторного совещания аким области Нурлыбек Налибаев проанализировал работу, проведенную в регионе, дал ряд поручений акимам городов, районов и руководителям отраслевых управлений.

Нурлыбек Налибаев поручил держать под строгим контролем бесперебойную подачу питьевой воды в городах, районах и населенных пунктах, проводить мониторинг подземных вод, уделять внимание бурению на новых месторождениях. Также поставлена задача усилить работу по подключению к групповым водопроводам, проведению водопроводов, установке опреснителей.

Читайте также: