Искать новые возможности развития — «Кызылординские Вести»

Искать новые возможности развития

02.09.2021

468 0

Вчера в Кызылорде в Доме дружбы состоялся коллективный просмотр трансляции Послания Президента страны Касым-Жомарта Токаева «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны».

Коллектив Дома дружбы, руководители и представители этнокультурных объединений всецело поддержали задачи, обозначенные Главой государства. Президент страны озвучил приоритетные цели социально-экономического развития республики на предстоящий период, поделился планами, рассказал о перспективах.

По словам Главы государства, ближайшее десятилетие будет сложным. Однако, руководством страны будет предпринят ряд мер, направленных на улучшение и стабилизацию ситуации.

Директор Кызылординского областного филиала общественного объединения «Русская община Казахстана» Владимир Толоконников после завершения трансляции отметил, что ежегодное Послание Главы государства – это одно из ключевых событий для нашей страны.

– В Послании Президент традиционно обозначил основные векторы развития нашего общества, – сказал он. – Глава государства отметил, что, несмотря на успехи, страна не должна останавливаться на достигнутом, она должна всегда находиться в поиске новых возможностей развития. Он акцентировал внимание на образовании, медицине и семье. Также Президент подчеркнул важность обеспечения доступным и качественным образованием. Кроме того, он отметил, что наряду с ростом зарплаты учителей, должен расти и их профессиональный уровень, соответствующий реалиям современности.

По мнению В. Толоконникова, еще одним важным аспектом является приоритетное значение, уделяемое в Послании толерантности казахстанского общества.

– Как подчеркнул Президент, мы согласно Конституции единая нация, и в этом наша безусловная сила, – говорит директор филиала. – Он также пояснил, что русский язык обладает статусом официального языка и нельзя препятствовать его использованию. Тем не менее, по словам Главы государства, каждый, кто связывает свое будущее с Казахстаном, должен приложить все усилия к изучению государственного языка.

Руководитель областной ассоциации корейцев Елена Ким считает важным в Послании Президента сообщение об увеличении минимальной заработной платы.

– С 1 января 2022 года она увеличится с текущих 42500 до 60000 тенге, и это является отличной новостью, – комментирует Е. Ким. – Также важно, что Президент страны поручил навести порядок в сфере регулирования цен на продукты питания и разграничить зоны ответственности в месячный срок. Таким образом, в Послании Главы государства поставлены конкретные задачи и предложены актуальные пути их решения, которые четко продуманы, выверены временем и заставляют задуматься каждого жителя страны.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: