Гордиться своей профессией — «Кызылординские Вести»

Гордиться своей профессией

29.03.2022

840 0

Ерлан Рыспанбетов работает каменщиком в кызылординском ТОО «Авангард ПГС» и очень гордится своей профессией.

Родился и вырос он в ауле имени И. Жахаева в Шиелийском районе. После окончания школы работал помощником чабана в совхозе Теликоль. Затем служба в рядах Советской армии в Удмуртии. Два года в «стройбате» не прошли зря, поскольку он здесь в совершенстве овладел несколькими строительными специальностями, которые здорово помогли ему в будущем.

Его стаж работы в строительной сфере равен четверти века. За эти годы он принимал участие в строительстве Жиделинского группового водовода, госпиталя в Байконыре, центра матери и ребенка, ипотечных домов на левом берегу Сырдарьи и еще множества других объектов. Сейчас мужчина трудится на строительстве здания новой школы в поселке Жанакорган.

Как высококлассный специалист, он получает неплохую зарплату, в зависимости от объема работ и учит секретам своего мастерства молодых коллег. Один из них — житель поселка Тасбогет Мейрамбек Тилеулесов уже сейчас в числе передовиков труда.

Е. Рыспанбетов в 2006 году переехал из Шиели в Кызылорду. Своими руками он построил в городе просторный и красивый дом. Вместе со своей супругой Гулжайной Жусиповой воспитывают четверых детей.

По мнению нашего героя, сейчас строительные профессии очень востребованы на рынке труда и поэтому молодежи надо активно их осваивать.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: