В департаменте полиции Кызылординской области – новый руководитель — «Кызылординские Вести»

В департаменте полиции Кызылординской области – новый руководитель

03.08.2022

988 0

На заседании актива области, посвященному кадровым изменениям, первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев представил Мухтара Кожабаева, назначенного начальником Департамента полиции Кызылординской области.

 Глава региона поблагодарил Марата Кожаева за визит в Кызылординскую область и пожелал Мухтару Кожабаеву успехов на новой должности.

-Надеемся, что М. Кожабаев внесет свой вклад в охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в регионе, защиту интересов общества и государства от противоправных действий,– сказал Нурлыбек Налибаев.

Как было отмечено, в 2020-2022 годах на улучшение материально-технической базы органов полиции из областного бюджета было выделено 5 млрд долларов. В этом году сотрудникам Департамента полиции вручили 92 служебных автомобиля. Также установлены камеры видеонаблюдения последнего поколения и стационарные системы контроля скоростного режима.  

Мухтар Кожабаев родился 17 августа 1968 года. Трудовую деятельность начал в 1987 году в рядах Вооруженных сил.

Исполнял должности инспектора дорожно-патрульной полиции отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД, заместителя начальника управления внутренних дел города Шымкента.

С 2009 по 2015 годы — начальник управления тылового обеспечения департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

С ноября 2018 года был назначен заместителем начальника департамента полиции Туркестанской области.

Читайте также: