Гульшара Абдыкаликова: Для возвращения к нормальной жизни нужна активная вакцинация — «Кызылординские Вести»

Гульшара Абдыкаликова: Для возвращения к нормальной жизни нужна активная вакцинация

16.06.2021

319 0

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова провела расширенное совещание по ряду важных вопросов. На встрече присутствовали заместители акима области, руководители управлений и в онлайн формате акимы города и районов.

На встрече были рассмотрены два вопроса. Первый — введение института ассоциации собственников недвижимости. Руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Руслан Нурмаганбетов объяснил основные алгоритмы, создания нового механизма управления многоквартирными домами — ассоциации собственников недвижимости.

По новому механизму, у каждого дома будет свой орган управления и один аккаунт только с участием жителей. Руководящий орган заказывает работы, принимает их у подрядчика и оплачивает их. Это позволяет отслеживать качество обслуживания и денежный поток.

Следующий — темпы вакцинации и ситуация с коронавирусной инфекцией. Руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазылов доложил о ситуации с вакцинацией населения для предотвращения распространения болезни.

— В области открыто 106 прививочных кабинетов, налажена работа 37 мобильных постов. Вакцинация от коронавирусной инфекции проводится в 19 медицинских учреждениях области. С 1 февраля в регион доставлено 238 350 доз вакцины, — сказал Сабит Пазылов.

Глава региона напомнила о повышении темпов распространения коронавирусной инфекции в соседних странах, отметив необходимость активно поощрять вакцинацию для обеспечения безопасности населения.

— Регион стал «зеленой зоной». Это не означает, что коронавирусная инфекция полностью исчезла. Нельзя ослаблять меры предосторожности и надо ускорить вакцинацию населения. Чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно активно вакцинироваться. Контролировать выполнение этих задач будет моя заместитель Балжан Шаменова, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: