Реализованы 4 индикатора и 22 показателя — «Кызылординские Вести»

Реализованы 4 индикатора и 22 показателя

10.06.2021

206 0

На заседании областного общественного совета по развитию образования и науки при Кызылординском областном филиале партии «Nur Otan» обсудили осуществление в регионе «Государственной программы развития образования и науки Республики Казахстан на 2020-2025 годы». Руководитель областного управления образования Акзира Касымова рассказала о ее реализации.

В частности, в государственной программе утверждены 4 индикатора и 23 показателя компетенции местных акиматов. Полностью реализованы 4 индикатора и 22 показателя.

— Одна из проблем – возможная трехсменная форма обучения в школах. Например, во избежание трехсменного режима в Кызылорде до конца года будет начато строительство новой школы на 600 мест и дополнительной школы на 200 мест. Частными инвесторами будут введены в эксплуатацию 2 частные школы на 800 мест. А в сентябре этого года планируется принять учащихся в новые школы на 300 мест в Аральском и Жанакорганском районах, — сообщила руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

В целях безопасности детей 70 школ подключены к системам видеонаблюдения в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности. 14 школ подключены к центру оперативного управления, 56 – к дежурной полиции. В 110 школах работает ювенальная полиция.

Акзира Касымова рассказала о работе по поддержке одаренных детей. С начала года 124 ученика заняли призовые места в международных и республиканских конкурсах и исследовательских проектах. По результатам республиканской олимпиады победителями стали 26 учащихся, а олимпийская сборная нашей области заняла 3-е место в республике.

Читайте также: