Мониторинговые проверки в школах — «Кызылординские Вести»

Мониторинговые проверки в школах

30.08.2021

358 0

В 293 школах области провели комплексный мониторинг. Изучались материально-техническая база, состояние санитарно-технических помещений, видеонаблюдение, оснащение учебных классов и соблюдения требований безопасности детей. Об этом на брифинге рассказала исполняющая обязанности руководителя областного управления качества образования Айгуль Мырзагалиева.

261 школа расположена в типовых зданиях, 32 школы — в адаптированных корпусах. Компьютерные классы есть в 293 школах.В 92,4% школах области есть спортивные залы.

— Национальная база данных по образованию действует во всех учебных заведениях. Точность, последовательность и достоверность данных, введенных в неё, очень важны. Мониторинг выявил несоответствия в данных, введенных рядом школ в Национальную базу данных по образованию. Ошибки произошли в разделах «Учетные данные», «Материально-технические ресурсы», «Основные сведения об учебном процессе», «Основные сведения об объекте обучения», «Условно» и «Сотрудники». В настоящее время все недостатки устранены, — сказала Айгуль Мырзагалиева.

Все школы обеспечены водой и теплыми туалетами. В 264 школах система водоснабжения централизована, в 10 школах вода подается из колодцев, а в 19 школ вода транспортируется. 51 школа подключена к централизованной канализации, а 242 школы имеют септические системы. Школы полностью оборудованы системами видеонаблюдения.

Читайте также: