Картины из фетра — «Кызылординские Вести»

Картины из фетра

24.11.2022

126 0

В рамках Года детей в Кызылординской областной универсальной научной  библиотеке имени А. Тажибаева  был организован мастер-класс по изготовлению картин  из фетра.

В нем   приняли участие педагог  художественного труда школы-лицея №217 им. Б. Шалгынбаева  Гульмира Сагындыккызы и учащиеся 8 «А» класса.

Во время  занятия ребятам  рассказали,  как делать картины  из фетра своими руками,  какие для этого необходимы материалы и инструменты.

Фетр – это войлок, для которого обычно используется кроличья или козья шерсть либо материалы из синтетики. Материал может иметь различие в толщине, отличаться также по плотности. Преимущество материала – в разнообразии расцветок, его податливости и простоте в использовании. Панно, сделанное своими руками из фетра, можно использовать как в качестве оригинального декора, так и в виде подарка близкому человеку.

Выбор цвета зависит от индивидуальных предпочтений, а также от тематики выбранной композиции. Так, для девочки больше подойдет изделие в розовых тонах, а для мальчика лучше выбрать вариант в ярких цветах, с контрастными деталями. 

Ребята  с интересом  делали  картины, декорировали их, придумывали новые к ним дополнительные элементы.

Читайте также: