Уходят в армию ребята - «Кызылординские Вести»

Уходят в армию ребята

29.05.2021

1097 0

uhodjat v armiju rebjata

Вчера в Кызылорде в торжественной обстановке состоялись проводы группы юношей в армию. В церемонии приняла участие аким области Гульшара Абдыкаликова.

Напомним, в эти дни в области, как и в целом по стране, проводится весенний призыв в армию. И вот настала очередь для отправки очередной группы.

Церемония проводов проходила на территории призывного пункта, расположенного у здания областного управления по мобилизационной подготовке. Здесь собрались ветераны, молодежь, родители и родственники, друзья, подруги призывников.

– Служить Отечеству, охранять покой граждан – почетная и ответственная обязанность, – сказала руководитель региона. – Это священный долг каждого гражданина и патриота.

Призывников поздравила, пожелала им успешной службы и благополучного возвращения Карлыга Байменова – мама призывника Куаныша.

Абзал Жакашов из аула имени Сакена Сейфуллина Сырдарьинского района сам изъявил желание пойти служить, несмотря на то, что имел возможность получить отсрочку. Он студент третьего курса высшего педагогического колледжа имени М. Маметовой.

– Служба в армии – это хорошая школа жизни, – сказал Абзал. – В военных частях предусмотрены все условия для всестороннего развития юношей. Это отличная возможность закалить себя, обрести новых товарищей.

Бабушка Абзала Кумискуль Пырманова старалась не показывать свои слезы.

– Я не стала препятствовать его решению, – говорит она. – Служба в армии – почетная обязанность.

Отметим, что нынешней весной из нашей области в армию планируется призвать около семисот юношей. Парни будут служить во всех подразделениях Вооруженных сил РК, пограничных войсках, Национальной гвардии, Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

Для призывников был организован концерт.

Ораз НУГМАНОВ

Читайте также: