Сладкие шедевры от Ани — «Кызылординские Вести»

Сладкие шедевры от Ани

06.03.2021

272 0

Кызылординка Андигона Сауриди в кондитерском деле пять лет. Её торты изготовлены из натуральной продукции, а украшены так, что каждый из них можно называть сладким шедевром.

 Впервые торты Ани (так ее чаще называют родные и знакомые) я увидела на просторах Instagram. Яркие, разных форм, оттенков, они так и манили, чтобы заказать. В ее ассортименте современные торты «Красный бархат», всеми любимый «Вупи пай», «Черный лес», «Молочная девочка», «Ванильный», «Сникерс», есть капкейки разных видов и модный десерт «Анна Павлова». Комментарии к фото были теплыми и восторженными, все отмечали изумительный вкус ее изделий.

Однажды на свой день рождения я заказала у Ани торт. Оформление десерта оставила на усмотрение кондитера. Когда его доставили в праздничной упаковке, не разочаровалась. Ярко-красный торт с золотым кружевным декором украшало большое сердце из изомальта. Все, что есть в моей жизни и что я люблю, – страсть, золото и, конечно же, движение, стремление вперед, отразилось в этом оформлении.

В десертах опытного кондитера разная тематика. Одни украшены фигурками мультяшных героев, другие – популярных компьютерных игр, именами юбиляров и названиями различных торжеств. В умелых руках тортофеи «оживают» человек-паук, веселые персонажи самой популярной компьютерной игры Among Us, проказница Маша и ее преданный друг медведь и множество других интересных героев. Есть и индивидуальное оформление, к примеру, торты в виде шара, елочки, цифры. Очень запомнился ее торт в виде ведра, наполненного льдом с бутылочками рома. По словам Ани, это кондитерское изделие весило восемь килограммов и было самым сложным из всех, что ей приходилось делать.

Свои произведения кондитер украшает ягодами и фруктами, разноцветными безе, леденцами, имбирными пряниками, шоколадными шарами, фигурками из мастики, изомальта и другим современным декором, вызывающим восхищение у заказчиков. Ягоды выращивает на ее даче отец, а остальной декор от безе до изомальта Аня делает сама. Свое дело женщина не считает трудным и отдает ему всю душу. Ей нравится фантазировать, придумывать новое оформление, ее торты не похожи друг на друга.

Профессионально печь торты наша героиня начала лет пять назад. Её мама Татьяна отлично справляется со сдобой, поэтому с малых лет у Ани было представление о кулинарии.

– Первый торт испекла, когда родился мой сын Матвей, – рассказывает Аня. – Потом готовила их каждый месяц. Первый заказ поступил от знакомых, им нужно было испечь торт в виде мамонтенка. Волновалась, но справилась. А дальше заработало «сарафанное радио», так как город у нас небольшой. Рецепты вначале брала из Интернета, но всегда добавляла в них что-то на свой вкус. Посещала мастер-классы других кондитеров, покупала нужные рецепты, занималась самообразованием. И сейчас у меня есть неплохой ассортимент сладостей. Я занимаюсь делом, которое люблю, и оно мне в радость. Как сказал когда-то великий Конфуций: «Найди себе дело по душе и тебе не придётся трудиться ни одного дня в жизни». Эта цитата обо мне.

Кондитерское дело затянуло нашу героиню, да так, что из декретного отпуска на свое прежнее рабочее место она больше не вернулась. Полученное ею среднее специальное и высшее образование (училась на финансиста) не пригодились. Дальнейшую свою жизнь Аня связывает с кондитерским искусством, и на этот счет у нее немало планов. В канун весеннего праздника хотелось бы пожелать Ане много новых идей, благодарных заказчиков и еще больших высот в ее деле. Чтобы ее десерты и впредь были самыми востребованными не только в нашем городе, но и за его пределами.

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: