С победой, Куралай! - «Кызылординские Вести»

С победой, Куралай!

28.11.2023

484 0

4 11

Наша землячка Куралай Мейрамбек заняла первое место на международном конкурсе GoldenTimeTalent в Лондоне. На конкурс, проходивший в онлайн-формате, девушка отправила запись в собственном исполнении песни «Listen» из репертуара американской певицы Бейонсе.

Конкурс в различных жанрах творчества проходит в столице Великобритании ежегодно. Присутствие на конкурсе участников не требуется, достаточно выслать видеоматериал, а вот награждать победителей будут вживую весной следующего года. Они получат возможность спеть на гала-концерте и заодно забрать свою награду.

– Очень рада, что стала лауреатом известного в мире лондонского конкурса. В нем не раз участвовали и становились победителями мои соотечественники. Рада, что я тоже оказалась в их числе, – сообщила Куралай.

Это не первая победа кызылординки в конкурсах международного масштаба. Она уже выигрывала Гран-при международного конкурса вокалистов «Сарандев-2023». Престижный европейский конкурс среди молодых поп и рок исполнителей проводится в Болгарии в городе Добрич.

В 2021 году она победила в телепроекте «Qazaqstan дауысы» (аналог российского шоу «Голос»). Девушка вышла в финал конкурса за звание «Голос Казахстана» и получила главный приз – пять миллионов тенге, победив трех конкурентов. Для слепых прослушиваний она выбрала песню кызылординского композитора Рамазана Тайманова «Қорқыт қобыз». Ее выступление попало в мировой рейтинг Best of The Voice.

Куралай родом из аула Амангельды Сырдарьинского района. Выпускница Кызылординского высшего музыкального колледжа имени Казангапа, ныне учится в Казахском национальном университете искусств по специальности «Арт-менеджмент».

Она поет с пяти лет. В 2011 году стала победительницей ХVІІІ международного конкурса детского творчества «Бозторғай», в следующем году выиграла Гран-при на международном фестивале «Славянский базар» в Витебске (Беларусь), далее были первое место на международном конкурсе «Опус» в городе Льорет-де-Мар (Испания), второе место на республиканском конкурсе «Аялаған Астана». В 2014 году стала обладательницей специального приза фестиваля «IFLC Mozambique» в республике Мозамбик на Юго-Восточном побережье Африки, в 2015 году заняла первое место на международном фестивале тюркоязычных стран «Bala Turkvizyon» в Румынии, дипломант вокальных конкурсов «Color of the world» в Сан-Паоло в Бразилии, республиканского конкурса «Miss innovation» и других творческих состязаний.

Куралай всего 20 лет. Впереди у талантливой девушки большое будущее, и мы верим, что она еще не раз прославит родную Кызылорду.             

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: