Разборка на дороге - «Кызылординские Вести»

Разборка на дороге

29.02.2024

191 0

obshhaja

Несут меня как-то пьяного драться… Эта смешная до абсурда фраза поневоле приходит в голову, когда тебя – законопослушного гражданина вместе с другими пассажирами вынуждают участвовать в «автобайге» в салоне провонявшего бензином маршрутки. А водитель с кассиром, позабыв о том, что они работают в сфере обслуживания, орут русским матом, перемежая его казахскими междометиями, ругаясь через окно с водителем автобуса, который на их взгляд некультурно их подрезал.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Не будет преувеличением сказать, что практически каждый пользующийся услугами общественного транспорта кызылординец хоть раз, но попадал в такую ситуацию.  

Удивительно, но в этих обстоятельствах поведение пассажиров у нас весьма инертное. Никто не выхватывает телефонов, чтобы заснять такое поведение зарвавшихся услугодателей. И даже люди постарше не делают им замечаний, чтобы хотя бы не сквернословили. Так при общем попустительстве мы, пассажиры маршрутки №5, по дороге на работу невольно гнались за автобусом №11, с водителем которого очень жаждали разобраться наш кассир и водитель.

Возле торгового центра «Aray City Mall» страсти накалились до предела, разгневанный водитель маршрутки просто перекрыл выход пассажирам автобуса. Причем на этой автобусной остановке в большинстве выходили люди, направляющиеся в поликлинику №3. Среди них была и женщина на костылях. Но бравых джигитов нисколько не смутил и этот факт. Они со всеми им известными матерными словами пытались «забить стрелку» на вечер с обидевшим их водителем. Кстати, именно благодаря его здравомыслию все невольные участники «драмы» не увидели батальной сцены.

А народ все безмолвствовал…

Нина НИКИТИНА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: