Пульсирует жизнь в ауле - «Кызылординские Вести»

Пульсирует жизнь в ауле

10.07.2024

183 0

3

В рамках рабочей поездки в Сырдарьинский район аким области Нурлыбек Налибаев ознакомился с социально-экономическим развитием аула Бесарык. Напомним, что в прошлом году этот аул стал победителем конкурса «Образцовый населенный пункт».

Первая точка в маршруте – сельский клуб, построенный в 1979 году. На его реконструкцию из районного бюджета было выделено 25 миллионов тенге. Здесь полностью отремонтирован зрительный зал: обновлены потолок, сцена, занавес и сиденья, закуплены музыкальная аппаратура и LED-экран, установлены осветительные лампы нового образца.

Наряду с этим оснащена библиотека при клубе. Ремонтные работы ведутся при спонсорской поддержке ТОО «Абай-Даулет». В клубе действуют 6 кружков, 1 творческое объединение.

Аким Сырдарьинского района Берик Сарменбаев ознакомил руководителя региона и с другими объектами. Например, в 2020 году в здании средней школы № 147 был проведен капитальный ремонт. Минувший учебный год закончили 23 выпускника, из них 3 – стали обладателями знака «Алтын белгі». По итогам ЕНТ один выпускник получил 112 баллов.

5

Детский сад «Бөбек» был открыт в 2007 году. Сегодня в пяти группах дошкольного учреждения воспитываются 120 малышей. В здании детсада проведен ремонт при спонсорской поддержке ТОО «Бесарык».

Аким области также ознакомился с состоянием врачебной амбулатории. Здесь оказывают медуслуги 1570 жителям населенного пункта. В амбулатории есть лечебный кабинет, химизатор, процедурная и ординаторская.

Далее руководитель региона побывал на центральной площади аула. На обустройство зоны отдыха ТОО «Абай-Даулет» выделило 65 миллионов тенге. В центре площади установлен фонтан и бюст «Ана бақыты». В ближайшее время наладят ночное освещение на улицах, построят дороги.

Глава региона побывал также на полях упомянутого товарищества и ознакомился с работой дехкан по уходу за будущим урожаем. Напомним, в нынешнем году главная сельскохозяйственная культура региона размещена на 83,1 тысячи гектарах. В настоящее время рисоводы ухаживают за всходами.

Н.Налибаев поручил акиму района вести строгий контроль над качеством строительных работ в ауле, а также над работами по благоустройству, санитарной очистке и озеленению.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: