Порядок необходим во всем — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Порядок необходим во всем

17.11.2020

175 0

На брифинге в региональной Службе коммуникаций представители соответствующих управлений и департаментов рассказали о принятых мерах по повышению безопасности на дорогах, ситуации с правонарушениями, предупреждении чрезвычайных ситуаций и о готовности специальных служб к возможным паводкам.

Заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Багдат Алиев рассказал о том, что в городе и районах области к паводковому периоду приведены в готовность 84 эвакуационных сборных и 101 приемный пункт. Паводкоопасные зоны разделены на участки, за которыми закреплены ответственные лица и учреждения.

– Протяженность Сырдарьи на территории области составляет 1 274 километра, – напомнил он. – По региону 56 населенных пунктов расположено вблизи Сырдарьи в зонах возможного затопления. В них насчитывается более 36 тысяч домов, в которых проживает более 174 тысяч жителей, имеется более 255 тысяч голов домашнего скота.

Начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Багдат Данилов сообщил, что по данным областного управления финансов, на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций за счет средств местного бюджета направлено 101,3 миллиона тенге и на неотложные затраты предусмотрено 520,3 миллиона тенге.

– 17 августа заместитель акима области утвердил «План мероприятий по подготовке к безопасному пропуску воды через реку Сырдарью на территории Кызылординской области в зимне-весенний период 2020-2021 годов», – сказал он. – В связи с чем даны поручения соответствующим учреждениям и акимам городов и районов.

Для безопасного пропуска воды по Сырдарье на территории области департаментом по чрезвычайным ситуациям, РГП «Казгидромет» и филиалами РГП «Казводхоз» по Кызылординской области ведется ежедневный мониторинг уровня воды в реке.

Первый заместитель начальника областного департамента полиции полковник Шашидин Амитов рассказал журналистам о том, что криминогенная ситуация в области стабильная. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 1203 кражи, раскрыто 441. По не раскрытым преступлениям проводятся оперативно-розыскные работы. За 10 месяцев этого года зафиксировано 214 краж скота.

В настоящее время все больше преступников предпочитают заниматься мошенничеством. За 10 месяцев зарегистрировано 511 преступлений такого характера, раскрыто 490. В последнее время, в связи с развитием информационных технологий, многие мошенники действуют через Интернет. Поэтому блюстители порядка призывают граждан быть бдительными и не доверять незнакомым людям.

За 10 месяцев в области в 345 дорожно-транспортных происшествиях погибли 68 человек, 401 получил телесные повреждения. Одной из главных причин ДТП является грубое нарушение правил дорожного движения. Выявлено 902 водителя, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, 785 лишены водительских прав.

В области работают 24 мониторинговые мобильные группы, которые контролируют выполнение карантинных требований. С 5 июля выявлено 845 нарушений, 506 из которых это проведение свадебных торжеств.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: