Неповторимый голос Куралай — «Кызылординские Вести»

Неповторимый голос Куралай

28.10.2021

1263 0

В региональной Службе коммуникаций участница музыкальной программы  «Qazaqstan дауысы» на национальном телеканале «Qazaqstan»  Куралай Мейрамбек поделилась своими впечатлениями о проекте и планами на будущее.

Напомним, что в ходе слепых прослушиваний нового осеннего сезона музыкального проекта «Qazaqstan дауысы» наша землячка 18-летняя Куралай Мейрамбек своим исполнением известной песни «Коркыт кобыз» смогла ошеломить всех присутствующих в зале и развернуть к себе все судейские кресла. Песня «Коркыт кобыз», написанная 21 год назад известным композитором, заслуженным деятелем РК Рамазаном Таймановым на слова поэта Онталапа Нурмаханова, прозвучала на конкурсе в новой оригинальной версии и вызвала непередаваемый восторг не только у казахстанских, но и зарубежных слушателей. Судьи дали высокую оценку музыкальным способностям Куралай. В качестве своего наставника на проекте юная талантливая певица выбрала известного исполнителя группы «Музарт» Сакена Майгазиева.

К.Мейрамбек – студентка второго курса Казахской национальной академии искусств «Шабыт». Она родилась в ауле Амангельды Сырдарьинского района. Выросла в музыкальной семье. Петь начала в пятилетнем возрасте. Наставником Куралай была заслуженная артистка Казахстана Каракоз Акдаулетова. Девушка с детства принимает участие в музыкальных состязаниях, была призером конкурса «Ботакан», победительницей проектов «Бозторгай», «Славянский базар». Куралай мечтает прославить казахскую песню, показать миру казахское искусство и культуру.

Отметим, что «Qazaqstan дауысы» – это казахстанская версия популярного телешоу «The Voice», которое транслируется в 100 странах мира. Задача и цель проекта – выявить сильнейшего вокалиста страны. Лучшие исполнители вместе с победой на конкурсе получат путевку на большую эстраду Казахстана. Пожелаем удачи нашей юной землячке на этом телепроекте и окажем ей поддержку.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: