Наказана нерадивая мамаша — «Кызылординские Вести»

Наказана нерадивая мамаша

31.08.2021

560 0

До двух лет лишения свободы грозит 32-летней жительнице г. Байконыр за то, что не досмотрела за годовалым ребенком, выпавшем из окна четвертого этажа. Это уголовное дело было передано прокурором комплекса «Байконыр» Александром Трифоновым в правоохранительные органы Республики Казахстан.

В ходе расследования установлено, что в конце мая 2021 года женщина находилась по месту своего проживания с двумя малолетними детьми, старшей из которых три года, а младшей – годик.

Она открыла пластиковое окно в зале, где играли дети, после чего ушла на кухню. В это время годовалый малыш залез на подоконник, после чего уперся руками на москитную сетку. Под тяжестью тела ребенка она выскользнула из крепления. Малыш вместе с сеткой по счастливой случайности упал с четвертого этажа на козырек подъезда. Тем не менее, он получил серьезные телесные повреждения.

Свою вину подозреваемая признала полностью. Уголовным законодательством РК максимальное наказание за это нарушение предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные предупреждения специалистов, несчастные случаи падения детей из окон продолжаются. Так, с начала года по причине халатности родителей в области произошло 9 таких случаев. В результате пострадали 7 малышей, двое, к сожалению, погибли.

Специалисты призывают родителей быть предельно внимательными и ответственными по отношению к своим малолетним детям. Не оставлять их без присмотра, максимально ограничивать их доступ к электрическим и газовым приборам.

Также для недопущения несчастных случаев рекомендуется не оставлять окна открытыми настежь, не использовать москитные сетки без соответствующей защиты, не ставить мебель поблизости окон и т.д. Можно установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно. Эти нехитрые правила сохранят жизнь и здоровье детей.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: