Интернет – зона больших возможностей — «Кызылординские Вести»

Интернет – зона больших возможностей

28.01.2021

420 0

В наши дни прекрасной возможностью получать деньги, не выходя из дома, стал интернет. К тому же при таком раскладе дел можно самому регулировать продолжительность рабочего дня. При подобных больших плюсах возникает логический вопрос – где найти такую работу? Пока некоторые пытаются изучить ситуацию, другие уже давно нашли свою нишу в виртуальном пространстве и получают стабильный заработок. Но были и те, кто купившись на обещания различных экспертов и коучей, заплатили деньги за предлагаемое обучение, но так и не обзавелись работой в интернете.

Заплатить и ничего не получить

Сейчас практически в каждой социальной сети масса тренеров во всех имеющихся сферах, которые обучают на курсах специальностям, востребованным в интернете (копирайтор, таргетолог, интернет-маркетолог, веб-дизайнер, SMM-менеджер, SEO-специалист и прочие).

Как отличить, кто предлагает реальные знания, а кто просто занимается выкачиванием денег из желающих обучиться новой специальности? Вопрос этот довольно проблематичный. Ведь не узнаешь, пока не попробуешь. И, кстати, даже если вы пройдете обучение и в конце поймете, что за свои деньги никакими дополнительными или особо полезными знаниями вы не обзавелись, в качестве аргумента вам могут сказать, что вы не можете найти работу по причине своей лени, а вот другие ученики этого курса уже давно трудоустроились. И их радостные отклики со словами благодарности вам тут же предоставят. Как вариант, можно попробовать напрямую связаться с теми, кто эти отклики пишет. Но гарантии тоже нет никакой, это вполне могут быть как фейковые аккаунты, так и просто подставные лица.

К примеру, кызылординка Лена Дмитриева решила освоить профессию «помощник блогера». Она купила восьмидневный обучающий курс, заплатив за него 13 тысяч тенге. Всем премудростям этой специальности обучал известный на просторах интернета блогер, имеющий большое количество подписчиков. В мессенджере Telegram он даже создал группу, где выставлял вакансии по этой профессии. Но в итоге трудоустроиться по этой специальности девушке так и не удалось.

Это, конечно же, не значит, что тренеры в интернете все до одного мошенники. Есть масса хороших специалистов, которые дают реальные знания.

Не все так просто, но все возможно

Кызылординец Сергей Юн зарабатывает в интернете уже не первый год. По его словам те, кто работает в глобальной сети, не спешат делиться своими навыками. Во-первых, им не нужны конкуренты в этой сфере, а во-вторых, поскольку многие сами освоили новую интернет-профессию, то считают, что и у других есть такая возможность сделать самостоятельно. Но дать несколько советов начинающим Сергей все-таки согласился.

– В обычной повседневной жизни все что-то продают и покупают, извлекая выгоду, – говорит он. – В интернете все обстоит таким же образом. Одни предоставляют свои услуги, другие приобретают их. Новичкам интернет-бизнеса сразу не понять всю суть. Необходимо время, чтобы изучить эту среду. Поэтому в начале желательно освоить способы попроще. Рекомендую запастись терпением, включить все свои таланты, навыки, ум и полностью отключить лентяйство. «Хочу работать на себя и быстро заработать большие деньги», – обычно это желания большинства новичков. Но не все так просто и гладко как кажется. Поэтому не торопитесь, будьте терпеливы, и у вас все получится.

Простые способы заработка в интернете

Рассмотрим некоторые варианты самой доступной, не требующей больших знаний работы в сети. Заработок на почтовиках – это один из самых простых способов в интернете для начинающих без собственных вложений. Почтовики – это сайты, которые платят вам за просмотр сообщений, поступающих на ваш почтовый адрес. Это может быть обычный адрес вашей почты или адрес непосредственно на самом сайте почтовика. Для начала “карьеры” можно также зарегистрироваться на одном из сайтов, которые практикуют платные клики (такие сайты еще называют буксами). По мнению нашего собеседника, начинающим этот вид заработка подойдет идеально. Вся суть заключается в выполнении несложных заданий, кликов по рекламе и серфинге (просмотр страниц веб-сайтов). Сергей сам когда-то пробовал подрабатывать таким образом.

– Большую кучу денег заработать не получится, но на баланс телефона, оплату интернета и карманные расходы вполне можно осилить, – говорит он. – Заработать в день от 50 до 1000 тенге сможет даже ребенок 10-12 лет. Зависит от того, сколько времени вы готовы отдавать этой работе.

Есть еще несложные способы заработать в виртуальном пространстве. Социальные сети Вконтакте, Одноклассники, Instagram и многие другие давным-давно поглотили всех от мала до велика. Каждодневное общение, обмен фотографиями, видео знакомо практически всем, кто имеет свою страницу в одной из соцсетей. Все эти действия можно монетизировать, то есть получать небольшие деньги за них. Задания такого типа можно найти на специальных сайтах, специализирующихся на раскрутке аккаунтов, сообществ и групп.

Всё это обычные действия, которые вы выполняете изо дня в день в соцсетях. Также для вас это может стать дополнительным заработком. Вывод денег можно сделать на многие электронные кошельки или на баланс телефона.

Скачивание приложений и игр на смартфон, функционирующий на основе операционной системы андроид, также может стать способом заработка в интернете. Что для этого необходимо? Достаточно зайти в Play Market и скачать приложения по заработку на смартфон. За скачивание одной программы можно получить от 5 до 50 рублей (25-250 тенге).

Для мечтающих об удаленной работе

В настоящее время фриланс самый распространенный способ начать зарабатывать в интернете. Бытует мнение, что опытные фрилансеры получают неплохие деньги. Работать таким методом можно бухгалтерам, дизайнерам, разработчикам сайтов и представителям других профессий, которые могут брать заказы на определенную работу и выполнять ее у себя дома.

Сейчас фриланс популярен как за рубежом, так и в Казахстане. Работу находят на специальных биржах в интернете. Выбрав свою нишу, в которой вы отлично разбираетесь, можно начать зарабатывать немалые деньги.

Написание текстов или копирайтинг тоже отличный способ заработать деньги в интернете всем, кто мечтает об удаленной работе на дому. Но эту деятельность нужно начинать с выбора надежных статейных бирж, чтобы не работать бесплатно.

Свой канал на видеохостинге YouTube

На дворе XXI век, и наверняка многие знают, что на YouTube не только смотрят видеоролики, пранки и фильмы, также здесь пытаются заработать на собственном канале. Известные блогеры получают хорошую прибыль, продвигая свой канал. Сейчас даже первоклашки снимают различные видео и заливают на YouTube, при этом понимают, что с этого будут иметь себе на карманные расходы, а в некоторых случаях и больше.

Неважно, сколько человеку лет, создать собственный канал может практически каждый желающий. Снимайте ролики о путешествиях, рецепты, делайте обзоры телефонов, других предметов и много чего другого. Идей много.

Как только вы создадите свой первый канал на YouTube, закинете пару десятков видео, появятся первые подписчики и просмотры, можете подключать монетизацию канала. За каждые 1000 просмотров ролика представители YouTube платят от 0,5 до 5 долларов.

Если ваши выкладываемые ролики действительно будут интересны зрителю, за короткое время можно набрать приличное количество подписчиков и популярность канала в интернете начнет расти. Так постепенно увеличится число просмотров, а вслед за ним размер заработка.

– В завершение хочу сказать, что если вас действительно заинтересовал какой-либо из описанных способов заработать в интернете, можете приступать к работе, – советует С. Юн. – Но предупреждаю, никогда не клюйте на различные предложения баснословных доходов за час работы. Это все орудуют мошенники. Будьте бдительны!

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: