Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

18.02.2021

191 0

Малыш родился дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8173 обращения, в больницы города доставлены 1160 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики девятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 27 пострадавшим, из них четверо – дети.

Три раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя, и все остались живы.

Врачи помогли 24-летней жительнице поселка Тасбогет, у которой роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

Полицейские нашли пропавших лошадей

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

Обратившийся в полицию чабан сообщил о том, что с его пастбища пропали 72 лошади. Для поиска животных мобилизовали весь личный состав Аксайского отдела городского управления полиции, были задействованы оперативно-розыскные группы в составе сотрудников местной полиции, уголовного розыска и участковых инспекторов.

В течение нескольких часов по «горячим следам» скот был найден и возвращен хозяину.

Задержан подозреваемый

По информации пресс-службы областного департамента полиции, стражи порядка выявили в Кызылорде три случая пересылки наркотиков через почту в учреждения уголовно-исправительной системы области. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 24-летний подозреваемый житель Кызылорды. Он водворен в изолятор временного содержания.

По этому факту проводится досудебное расследование.

Всего за январь 2021 года в результате проведенных мероприятий областным департаментом полиции выявлено 11 наркопреступлений, в том числе один факт хранения наркотиков с целью сбыта в крупных размерах. Из незаконного оборота изъято более 15 килограммов марихуаны.

Пытались похитить металл

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении двух граждан, которые пытались похитить металл.

Следствием установлено, что в январе 2020 года двое жителей поселка Аксуат Казалинского района приехали на территорию космодрома «Байконыр». С помощью специального оборудования они стали производить демонтаж металлоконструкций с опор линий электропередач, а потом начали погрузку в свой автомобиль. Но они не закончили свое «дело», поскольку их застигли врасплох сотрудники полиции.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания УМВД России на комплексе «Байконыр».

Уголовным законодательством РК за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сгорел прицеп с вещами

Как сообщила пресс-служба Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, 14 февраля 2021 года в 3 часа 48 минут на 1698 километре автодороги М-32 «Самара – Шымкент» загорелся прицеп грузового автомобиля марки «ДАФ», который направлялся из Алматы в Москву.

Получив сообщение, сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ сразу же выехали на место происшествия. Пожар был полностью ликвидирован в 6 часов 10 минут. Погибших и пострадавших нет. Сгорели вещи (кожаная одежда), которые были в прицепе.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: