Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

11.02.2021

291 0

Роды в машине «Скорой помощи»

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8303 обращения, в больницы города доставлены 956 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики шестнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 30 пострадавшим, из них 8 – дети.

Семь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.

Врачи помогли жительнице поселка Саксаульск Аральского района, у которой роды начались дома, а также жительнице областного центра, у которой схватки начались в машине «Скорой помощи». К счастью, все прошло хорошо, и на свет появились здоровые малыши. Мамы с младенцами доставлены в центральную районную больницу и областной перинатальный центр.

В багажнике – наркотики

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

Сотрудники Жанакорганского районного отдела полиции и управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции по поступившей оперативной информации остановили иномарку на трассе «Самара–Шымкент». В ходе проверки в багажнике автомобиля они обнаружили упакованные в пакет 328 спичечных коробок с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Согласно заключению экспертизы, это была высушенная марихуана весом свыше 1 килограмма. На месте происшествия задержан 39-летний житель Жанакорганского района, который водворен в ИВС райотдела полиции. Ведется досудебное расследование.

Задержан мошенник

По информации пресс-службы областного департамента полиции, стражи порядка задержали мошенника, который через подставные фирмы получил кредиты. В феврале 2019 года он оформил кредиты на сумму 30 тысяч тенге от ТОО «Finbox» и на 60 тысяч тенге от ТОО «Деньги населению».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления полиции Кызылорды, был задержан 40-летний житель одного из районов области, который полностью признал свою вину. В ходе следствия установлено, что он причастен и к другому факту мошенничества. Эти уголовные дела объединены в одно производство и направлены в суд.

Кызылординским городским судом №2 мошеннику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Кроме того, суд обязал его возместить материальный ущерб потерпевшим.

Воровал кабели телефонной связи

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконур», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г.Байконыра, совершившего серию краж кабелей телефонной связи в многоквартирных домах.

Следствием установлено, что в период с 7 ноября по 5 декабря 2020 года обвиняемый, проникнув в подвальные помещения многоквартирных жилых домов, украл кабели телефонной связи на общую сумму более 168 тысяч рублей. Этими действиями он привел в непригодность систему телефонной связи.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение, предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Из огня вынесли газовый баллон

Как сообщила пресс-служба Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, на пульт дежурного поступило сообщение, что в поселке Тасбогет горит дом.

Сотрудники пожарной части №4 сразу же выехали на место происшествия. В считанные минуты им удалось локализовать огонь, при этом пожарные вынесли из дома газовый баллон емкостью 50 литров, чем предотвратили ЧП.

К счастью, жертв и пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: