Хроника происшествий - «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

26.04.2022

884 0

hronika e1657793998901

«Скорая» спешит на помощь

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9245 обращений, в больницы города доставлено 969 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники семнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 26 пострадавшим, из них семеро – дети.

Семь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда медиков скончался 47-летний мужчина. Он повесился.

Нашли пропавших детей

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в представительство МВД РК в Байконыре обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже ее четырехлетнего внука.

По словам женщины, днем она с малышом пошла в магазин, расположенный в поселке Торетам. В какой-то момент ребенок вышел из этого заведения. Бабушка сразу же позвонила в полицию и сообщила о его пропаже.

Для розыска ребенка был задействован личный состав представительства МВД РК в Байконыре. В результате оперативно-розыскных мероприятий мальчик был найден и благополучно передан бабушке.

 Также в Кызылординское городское управление полиции обратилась мать подростка. По ее словам, 21 апреля ночью сын вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся домой. Женщина обзвонила всех его друзей, школьных преподавателей, родственников, объяснила обстоятельства произошедшего. Самостоятельные поиски ничего не дали, поэтому она обратились за помощью к полицейским.

В поисках пропавшего подростка был задействован весь личный состав Аксайского отдела полиции и сотрудники отделения ювенальной полиции.

На следующий день в результате оперативно-розыскных мероприятий 14-летнего подростка нашли на одной из улиц областного центра. Полицейские передали его родителям.

За халатность – к уголовной ответственности

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина.

По версии следствия, 15 декабря 2021 года обвиняемый, являясь врачом поликлиники № 2 государственного учреждения здравоохранения России «Центральная медико-санитарная часть №1 Федерального биологического агентства», при проведении медицинских процедур ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности. В результате он причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершение такого преступления предусмотрено в виде одного года лишения свободы.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: