Главная задача – социальная ответственность - «Кызылординские Вести»

Главная задача – социальная ответственность

18.06.2024

258 0

uelgi mindet leumettik zhauapkershilik n rs ltan my tybaj 01 e1718683429965

Улучшение социального положения работников должно быть приоритетным направлением в деятельности любой компании. Отрадно, что этого принципа придерживается ряд предприятий региона. Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Габит Жанабаев посетил с рабочей поездкой месторождение Кумколь АО «Тургай-Петролеум», где ознакомился с условиями работы нефтяников.

В первую очередь руководитель управления посетил производственные объекты, в частности, побывал на участках подготовки и перекачки нефти, первичного отделения воды, отделе отправки сырья. Также он ознакомился с работой лаборатории, побеседовал с рабочими.

Г.Жанабаева проинформировали о работе по соблюдению трудовой, технической и производственной безопасности. Он побывал в классах по обучению правилам безопасности на производстве, в медицинском пункте, столовой, спортивном зале, местах проживания и комнатах отдыха рабочих, расспросил их об условиях труда и быта.

Г.Жанабаев принял участие в церемонии награждения работников предприятия, принимавших активное участие в организации оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения регионам. Он вручил им благодарственные письма акима области.

Как известно, в начале апреля, когда в некоторых регионах страны нависла угроза наводнения, жители земли Сыра показали свое единство, пример гражданственности и патриотизма, и протянули руку помощи пострадавшим. Генеральный директор АО «Тургай-Петролеум», кандидат технических наук Даурен Турганбайулы выступил с инициативой об оказании помощи пострадавшим от паводков. Инициативу компании поддержали акимат Кызылординской области, городской филиал партии AMANAT. При содействии областного управления координации занятости и социальных программ компания «Тургай-Петролеум» одной из первых отправила гуманитарную помощь более чем на 50 миллионов тенге на десяти большегрузных автомашинах жителям Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей и города Кульсары.

Помощь жителям регионов, пострадавших от паводков – одно из многочисленных добрых дел компании. Помимо участия в добыче полезных ископаемых, в частности, нефти и газа, компания занимает особое место в социально-экономической жизни региона. До сегодняшнего дня предприятие выделило на социальное развитие области более 4,8 миллиарда тенге. Благодаря АО «Тургай-Петролеум» в экономику региона было привлечено более 250 миллиардов тенге инвестиций. Особо следует отметить то, что акционерное общество с начала своей работы в области до 2023 года направило более 2,7 миллиарда тенге на обучение казахстанских, в том числе и местных специалистов. Более 3 миллиарда тенге выделено на различные благотворительные мероприятия, проводимые в регионе. Компания постоянно оказывает помощь Центру реабилитации в пригородном поселке Талсуат, детской деревне «Атамекен», Дому престарелых, коррекционным школам, общественным фондам незрячих и инвалидов, а также представителям социально уязвимых категорий населения. Наряду с этим, АО «Тургай-Петролеум» не раз оказывало поддержку кызылординским спортсменам, принимавшим участие в различных международных соревнованиях.

Учитывая заслуги предприятия перед населением и обществом, в 2009 году компания была удостоена Гран-при, а также звания «Лидер социальной ответственности» на республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз». В 2022 году – стала серебряным призером этого конкурса в номинации «Безопасность на производстве».

В 2022 году руководство акционерного общества повысило заработную плату всем своим работникам на 30%, в 2023-м – на 15%, в 2024 году еще на 10%, постоянно улучшает условия их труда и отдыха.

– Социальная ответственность перед работниками и населением региона – главное направление работы любой компании, ее концепция и долг перед страной, – сказал Г.Жанабаев, выступая по итогам визита перед работниками акционерного общества.

В рамках мероприятия исполнительный секретарь городского филиала партии AMANAT Гульшат Мусаева вручила работникам компании награды от партии и акима города.

Нурсултан МЫКТЫБАЕВ,
руководитель отдела АО «Тургай-Петролеум»

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: