Фокус – на экологию - «Кызылординские Вести»

Фокус – на экологию

02.03.2024

407 0

fokus na jekologiju

В Кызылорде ТОО «Kazpetrol Group» и компания «KERUI Petroleum Gas» заключили договор на поставку блочно-модульной компрессорной станции для месторождения Хайркелды Южный.

Это соглашение является одним из пунктов реализации подписанного по инициативе Министерства энергетики РК меморандума между областным акиматом и компаниями-недропользователями о взаимопонимании и сотрудничестве по увеличению ресурсной базы газа в регионе.

Принимая во внимание высокие темпы развития экономических отношений между Казахстаном и Китайской Народной Республикой, генеральный директор нефтегазовой компании «KAZPETROL GROUP» Ержан Тазабеков и генеральный менеджер казахстанского подразделения компании «KERUI Petroleum Gas» Сан Фьюинг отметили важность подписанного документа и выразили уверенность в том, что совместная реализация проектов во всех отраслях нефтяной и газовой индустрии позволит обеспечить трансфер современных технологий в производство, будет способствовать повышению эффективности разработки нефтяных месторождений и снижению эмиссий в окружающую среду.

ТОО «Kazpetrol Group» образовано в 2005 году. Компания занимается поиском, разведкой, разработкой нефтегазовых месторождений, добычей нефти с дальнейшей реализацией товарной нефти на внутреннем и внешнем сырьевых рынках. Она является частью международной группы компаний «Kusto Group», которая основана в конце 90-х годов казахстанскими специалистами в области прямых инвестиций, проектного и корпоративного финансирования. Свои проекты реализует в России, Казахстане, Украине, Вьетнаме, Китае, Турции и Израиле.

Китайская компания «KERUI Petroleum Gas» – международная промышленная интегрированная группа, которая специализируется на развитии топливно-энергетического комплекса для эффективной добычи нефти и газа. Компания создала высокотехнологичный промышленный парк по выпуску нефтегазового оборудования для всей производственной цепочки добычи углеводородов, включая разведку и разработку месторождений. Корпорация имеет 57 филиалов, 33 региональных сервисных центра, 16 центров технической поддержки по всему миру. Качество поставляемого нефтегазового оборудования является самым главным приоритетом у компании.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: