Дом культуры для сельчан — «Кызылординские Вести»

Дом культуры для сельчан

27.08.2022

400 0

Рост благосостояния людей, повышение качества их жизни во многом зависят от развития социальной инфраструктуры. Поэтому темпы строительства социальных объектов в регионе в рамках предвыборной программы партии «AMANAT» «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» не снижаются.

В аульном округе Карауылтобе идет строительство Дома культуры  на 150 мест. Депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «AMANAT» Галым Амреев проинспектировал ход строительства объекта, положительно оценив темп и качество работ. Строительство клуба началось  в апреле т.г. Ввести в эксплуатацию его планируют в декабре этого года. Общая стоимость проекта — 286,4 млн тенге. В настоящее время строительные работы завершены на 40 процентов.

— В строительстве объекта  задействованы 38 человек. К отделочным работам будут привлечены еще несколько специалистов. Деньги из бюджета выделяются своевременно, строительных материалов достаточно, — сказал руководитель строительного участка подрядного ТОО «Өмірзақ» Серик Хасенов.

Г.Амреев переговорил с представителями подрядной организации, обратив их внимание на необходимость своевременного и качественного выполнения строительных работ.

— Во время предвыборной кампании побывали во многих аулах, сельчан волнуют немало проблем. Все поступившие вопросы мы рассматриваем совместно с местной исполнительной властью и работаем над их решением. Для нас это важно, поскольку партия всегда уделяет особое внимание качественному выполнению взятых обязательств. Строящийся клуб реализуется в рамках Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии на 2021-2025 годы. Строительные работы взяты под контроль партии, для этого установлен специальный пост.  Уверен, новый  Дом культуры разнообразит жизнь сельчан, он не будет пустовать, — сказал Г.Амреев.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: