Чисто там, где не мусорят - «Кызылординские Вести»

Чисто там, где не мусорят

22.06.2024

254 0

4b404b84 8926 4b8e bf18 2c6d48a10d9e

Как мы уже сообщали, в рамках общенациональной инициативы Главы государства «Таза Қазақстан» партия AMANAT продолжает еженедельную экологическую акцию «Таза бейсенбі».

В минувший четверг представители областного и городского филиалов партии, а также активисты молодежного крыла «Жастар рухы» принялись за уборку территории, прилегающей к каналу «Шіркейлі».

Отметим, что этот канал разделяет центр города и дачный поселок Сабалак. Через него проложен автомобильный мост, соединяющий левый берег реки Сырдарьи с международной автодорогой «Западная Европа – Западный Китай». Он расположен недалеко от города, его берега покрыты густой растительностью, что служит горожанам хорошим местом для рыбалки и отдыха. Но, к большому сожалению, не все отдыхающие соблюдают культуру поведения на природе. Пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки из-под чипсов, полиэтиленовые пакеты и другой хлам, то есть те отходы, которые, к сожалению, разлагаются не одно столетие – все это чаще всего остается на берегу канала после недобросовестных любителей отдыха.

За полдня участники акции собрали не одну тонну мусора и теперь надеются, что чистота вдоль канала «Шіркейлі» сохранится надолго и будет радовать всех отдыхающих. Как говорят организаторы, акция – это не только наведение порядка, но и просвещение. Люди, которые вышли убраться, вряд ли потом будут мусорить.

– Важно воспитать и сформировать среди наших граждан экологическую культуру, ответственность за порядок в своем родном городе или ауле, – говорит член комиссии партийного контроля при городском филиале партии AMANAT Абунасыр Алдабергенов. – Поэтому наша основная задача — повысить ответственность граждан и призвать к поддержанию чистоты и порядка в обществе. Акция «Таза бейсенбі» – это не разовая кампания, которая прошла сегодня и забылась завтра. Она будет вестись на постоянной основе. Главное помнить – чисто там, где не мусорят. От нашего отношения к окружающей среде зависят здоровье и качество жизни. Ведь если бы каждый задумался, прежде чем бросить на землю окурок или обертку от конфеты, пустую коробку или банку, то, возможно, и не пришлось бы устраивать такие генеральные уборки.

Отметим, что акция «Таза бейсенбі» проводится каждую неделю. Она не ограничивается уборкой мусора, акция позволяет выстроить новую экологическую культуру и поведение населения.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: