Бумеранг судьбы - «Кызылординские Вести»

Бумеранг судьбы

11.11.2023

324 0

Есть хорошая пословица: «Сохрани цветущее дерево в своем сердце. И однажды певчая птица совьет там гнездо». Ведь все, что сейчас с нами происходит, мы когда-то создали сами. А для того, чтобы найти счастье в этой жизни, стоит сначала найти в ней себя. А следом и счастье найдет вас. Но, как призывают нынешние коучи, которых развелось на просторах интернета видимо-невидимо, жить нужно здесь и сейчас и пришпоривать вяло текущую жизнь, дабы не упустить все предоставляемые возможности.

С этим трудно поспорить, если это касается построения карьеры, но в вопросах личной жизни все-таки нахрап не всегда помогает добиться столь вожделенного счастья.

«Влюбилась в женатого мужчину, и он ушел ради меня из семьи». Этим любят кичиться «любовницы-победительницы». Но, как показывает современная практика, никаких проблем с уводом мужа из семьи нет, если они прожили с женой вместе много лет. Соперничать жене с любовницей сложно. Чужая женщина лучше только тем, что она чужая.

Многим кажется, что вокруг нас так много счастливых семей, которые образовались благодаря тому, что любовница смогла увести мужчину из семьи. Но чаще всего мы видим и обращаем внимание только на то, что на поверхности. Все печальные последствия, к сожалению, люди не видят. Они скрыты от посторонних глаз, и никто не спешит делиться семейным несчастьем.

Все начинается с семьи

Лавстори Айгуль начиналась в далеких 90-х годах. Девочка выросла в многодетной семье. Причем родители не сильно беспокоились о воспитании и хорошем образовании своих детей. Мама работала буфетчицей в ресторане, и однажды заявила мужу, что встретила свою любовь, поэтому из семьи она уходит, а четверых детей оставляет мужу. Отец с таким положением дел был категорически не согласен и в один момент чуть было не свел счеты с жизнью. Пришедшие из школы дети, застав отца, лежащего в луже крови, побежали за помощью к соседям. Те вызвали медиков, и мужчину удалось спасти, однако на память об этом безрассудном поступке у него на шее на всю жизнь остался большой шрам.

В скором времени непутевая мать семейства вернулась к брошенным домочадцам. Счастье с новым мужем она по каким-то причинам не обрела. Но вернувшись, вовсе не стала заботливой и любящей матерью, а начала частенько прикладываться к бутылке. Отец тоже большой любовью к детям не отличался, и часто всех четверых их отпрысков подкармливали сердобольные соседи, отдавали им одежду, оставшуюся от выросших детей.

Старший брат Айгуль сел в тюрьму, едва успев окончить школу. Она была вторым ребенком в семье и единственной девочкой. После окончания школы забота о двух младших братьях полностью легла на ее плечи, и ни о каком продолжении образования речи быть не могло.

Любовь зла

В те годы в Кызылорде открывалось множество кафе и ресторанов и повсюду требовались официантки. Айгуль обладала миловидной внешностью и прекрасной фигурой. Работу она нашла быстро. Вскоре на 18-летнюю девушку обратил внимание владелец кафе – 40-летний мужчина с полукриминальным, как и у многих успешных бизнесменов в то неспокойное время, прошлым. Звали его Кайратом. Вскоре он завоевал сердце молодой красавицы щедрыми подарками и финансовой поддержкой. Роман бурно развивался. Естественно, он был женат, у него подрастали дочь и два сына.

Законная супруга привыкла к таким похождениям мужа и закрывала на них глаза тоже в обмен на финансовое благополучие. Однако тут очередная интрижка пошла не по привычному пути. Отец семейства влюбился в Айгуль и решил на ней жениться, тем более, что к тому времени она уже носила под сердцем его дитя.

И тут началось глобальное семейное противостояние. В дело вмешалась мать Кайрата, которая во всеуслышание позорила девушку на каждом шагу. Остальные родственники законной супруги тоже в стороне не остались, они ходили домой к Айгуль, ругали ее последними словами и даже пытались поколачивать. Но до рукоприкладства дело не доходило, потому что за девушку заступались ее младшие братья и соседи.

Все закончилось тем, что Айгуль, не выдержав травли, просто уехала с только что родившимся сыном в Шымкент.

Но тут уже Кайрат не выдержал и все-таки сделал выбор в пользу молодой женщины. И, как считают многие свидетели этой семейной драмы, тогда тут сказалась не только любовь. Женитьба на молодой девушке, по мнению Кайрата, поднимала его статус, словно он альфа-самец и достойный человек, что у него есть ещё «порох», деньги и влияние.

Как бы там ни было, семью он бросил, а Айгуль привез назад в Кызылорду и официально на ней женился. Но, как водится, такие сказки очень редко бывают с хорошим концом.

А счастье было так возможно…

Сейчас от былой красоты Айгуль не осталось и следа. В свои 50 с небольшим лет — это старая изможденная тяжелой жизнью и бытовыми проблемами женщина.

Как оказалось, сразу после их женитьбы кто-то поджег процветающее кафе Кайрата. Однако предприимчивый мужчина сразу рук не опустил и еще несколько лет пытался упрочить свое финансовое положение, стараясь развить свой бизнес. Однако каждый проект терпел фиаско, а семья, в которой к тому времени было уже четверо детей, скатывалась все глубже и глубже в финансовую пропасть.

Сейчас, после всех передряг, Айгуль и ее престарелый муж живут в одном из старых общежитий города. Дети выросли и все уехали из родного дома. Ныне они даже не навещают родителей из-за скверного нрава престарелого отца, который, по словам самой Айгуль, куска хлеба никому не даст. Кайрат с возрастом стал очень скупым и озлобленным, пенсия у него небольшая. Женщина берется за любую подработку, чтобы как-то держаться на плаву. Со своими братьями она связь не поддерживает. Да и съездить к детям тоже не может, поскольку престарелый муж категорически запрещает ей это делать.

Как сложилась судьба его первой жены и где она и его трое детей сейчас, Кайрат не знает. Очень тяжело пережив развод, она забрала детей и уехала искать счастья в большой город. С тех пор ни она и никто из детей ни разу его не потревожили. Ее родственники категорически отказываются общаться с ним. Так и дотлевают в убогом жилище угли этого некогда ярко горевшего костра любви.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: