Визитная карточка страны - «Кызылординские Вести»

Визитная карточка страны

06.07.2021

1180 0

bbee68d9510ebad237ca83a4ecb16148 crop l 11 t 27 w 1839 h 1034

Серик ЕРИМБЕТОВ, руководитель частного фонда «Красивые сердца»:

– В столице нашей страны я был два раза, уже после обретения ею этого статуса. Меня восхитили масштаб и красота новых построек: торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр», парки, набережная, жилые комплексы – все вместе производит грандиозное впечатление. Очень понравилась мечеть, возведенная с учетом энергосберегающих технологий. Хорошо бы построить такой объект в нашем городе. И еще не помешал бы и нам пешеходный мост, такой же, как на набережной в северной столице. Я был свидетелем салюта, очень красочное зрелище. А еще посетил новый стадион.

Нур-Султан построен как город, соответствующий современным стандартам. Именно поэтому он сумел превратиться в один из крупных центров международного сотрудничества в Евразии. За 24 года в столицу вложили столько государственных и частных средств, что ничем не примечательный провинциальный город в голой степи превратился в красивый мегаполис.

И строительство различных объектов стремительно продолжается. В небе маячат сотни кранов, работают тысячи людей, местных и приезжих.

Вопреки расхожему мнению о чопорности и надменности столичных жителей в отношении приезжих, скажу, что это неправда. Народ на улицах приветливый и доброжелательный, к примеру, мне не раз помогали найти нужный объект. Я не заметил следов вандализма по отношению к деревьям ни в старой части города, ни на левом берегу. Видимо, там экологи не дремлют. Сейчас, оглядываясь назад, подавляющее большинство наших граждан поняли правильность принятого Елбасы решения о переносе столицы. Ныне Нур-Султан является своеобразным брендом нашей страны, по которому ее узнают, ну и, конечно же, символом независимого Казахстана.

Читайте также: