Предстоит решать сложные задачи — «Кызылординские Вести»

Предстоит решать сложные задачи

22.11.2022

246 0

Ибрагим АБИБУЛЛАЕВ, ветеран труда, общественный деятель:

– На выборах Президента страны, которые состоялись 20 ноября, подавляющее большинство казахстанцев отдали свои голоса за действующего Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Этим самым они наглядно продемонстрировали свое отношение к личности нынешнего Главы государства. Люди выразили надежду на то, что к власти в стране пришел человек, который найдет пути выхода из охвативших нас бытовых тягот, коррупции, несправедливости и что, наконец-то, будут защищены права простого человека.

В предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева говорится об улучшении социального и бытового положения населения страны, сделан акцент на расходование природных богатств во благо населения. Особое внимание уделено отношениям с зарубежными странами, единству народа, миру, сплоченности и укреплению независимости.

Хочется выразить надежду, что поэтапно будут решаться наиболее острые проблемы региона. В том числе проблема Арала, полная газификация населенных пунктов, увеличение количества производственных предприятий. Несмотря на то, что почти половина добываемого в Казахстане урана находится в нашей области, жители региона почти не пользуются их благами. То же самое можно сказать и о ситуации с другими полезными ископаемыми. Уже сейчас видно, что такие требования Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о том, что показатели услуг должны быть реальными, а не приукрашенными, рациональное расходование средств, а также широкое использование местного потенциала, в нашем регионе начинают давать свои результаты. Потому я удовлетворен результатами выборов и очень надеюсь, что Президент сумеет реализовать свои планы и проекты. Мы же, в свою очередь, готовы его поддержать.

Читайте также: