«Последний звонок» для осужденных ЗК-169/4 — «Кызылординские Вести»

«Последний звонок» для осужденных ЗК-169/4

30.05.2021

455 0

В учреждении ЗК-169/4 Департамента УИС по Кызылординской области прозвенел последний звонок для осужденных, получивших среднее образование. В мероприятии приняли участие учителя вечерней школы, работники учреждений Шиелийского районного управления образования. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе вечерней школы А. Байтлеуова поздравила присутствующих с праздником  и наградила грамотами осужденных, показавших лучшие результаты в учебе.

— Согласно требованиям уголовно-исполнительного кодекса осужденные в возрасте до 30 лет обязаны получить среднее образование. В учреждении двое из 9 осужденных, не имеющих среднего образования, заканчивают 11 класс. Остальные  продолжают учиться. Для них созданы все условия, чтобы они смогли осознать ошибки и выбрать  правильный путь по жизни, — сказал заместитель начальника учреждения по воспитательной работе майор юстиции К. Дайрабаев.

— Я в юности совершил преступление.  Теперь отбываю срок. С помощью сотрудников учреждения я учился в вечерней школе. В результате упорного труда учителей этой школы  получаю документ, подтверждающий мое среднее образование. Хочу поблагодарить за это администрацию учреждения и учителей вечерней школы, – сказал осужденный ЗК-169/4

ДУИС по Кызылординской области

Читайте также: