Таксистам InDrive и Яндекса хотят запретить находиться за рулем дольше восьми часов - «Кызылординские Вести»

Таксистам InDrive и Яндекса хотят запретить находиться за рулем дольше восьми часов

03.10.2023

270 0

mashina

Фото: pixabay

Вице-министр внутренних дел Марат Кожаев анонсировал новые требования, которые хотят внедрить по отношению к водителям такси InDrive и «Яндекс», курсирующим между регионами, сообщает Zakon.kz.

На заседании правительства РК Марат Кожаев отметил, что отдельная проблема – частные автоперевозчики, работающие под брендами InDrive и «Яндекс».

«Зачастую они в погоне за прибылью безостановочно, без сна и отдыха курсируют между регионами. Используемые ими автомашины небезопасны (изношены, переоборудованы, праворульные), а водители не выполняют требования правил перевозки пассажиров. В этой связи предлагается обязать перевозчиков частных такси, использующих интернет-агрегаторы, проходить предрейсовый медицинский и ежедневный осмотр автотранспорта, два раза в год – обязательный технический осмотр, а также предусмотреть ограничение нахождения водителей за рулем – не более восьми часов», — сказал М.Кожаев.

МВД также предлагает перевести более 6 тыс. км дорог из второй и третьей категорий в первую. Кроме того, министерство хочет ввести ответственность за превышение средней скорости на загородных трассах.

Марат Кожаев среди причин ДТП также назвал стремительный рост автопарка страны. Также не обеспечен, по его словам, должный контроль за техническим состоянием автотранспорта.

МВД для решения этих проблем предлагает:

  • усилить ответственность операторов станций техосмотра;
  • пересмотреть подходы к организации допуска субъектов к проведению технического осмотра;
  • внедрить лицензирование.
Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: